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Siempre es útil saber como preparar una salsa de tomate, con la que poder acompañar numerosos platos. Seguramente muchas de las recetas que iré subiendo la incluirán y por eso he pensado que no estaba de mas dedicar un día para aprender como preparar una salsa de tomate básica. Tomates maduros, dientes de ajo, cebolla, sal, aceite y azúcar son los ingredientes básicos, a los que podemos añadir pimiento verde, puerro o incluso zanahoria.

Ingredientes:

  • 2 kg. de tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cebollas medianas
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
  • Albahaca

Elaboración:

Picamos las cebollas y las ponemos a pochar en una sartén con un chorro de aceite. Cuando empiecen a adquirir ese tono transparente característico, añadimos los dientes de ajos picaditos.

Cuando el ajo comience a dorarse (el ajo se quema rápidamente por lo que hay que estar atentos) añadimos los tomates troceados, la albahaca fresca picada, la sal y el azúcar para corregir la acidez del tomate. Cocinamos a fuego fuerte 3-4 minutos removiendo constantemente. Después bajamos el fuego y cocinamos otros 40 minutos, hasta que los tomates estén desechos.

Para finalizar, pasamos por un pasapuré, dejamos enfriar y reservamos.

Notas:

  • Es importante dejar enfriar la salsa antes de meterla en la nevera para conservarla. En la nevera podemos conservarla unos 3 días bien tapada. Otra opción es congelarla.
  • Suelo utilizarla también sin triturar, para acompañar muchos platos.

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