Sandwich de bacon y huevo cocido

Los sandwich son una opción muy cómoda para complementar cenas de fin de semana, degustar a media mañana en el trabajo o como en este caso, degustar el un desayuno tardío un fin de semana. La combinación de ingredientes que admiten los sandwiches son un punto a su favor, pudiendo prepararlos con aquello que tengamos por casa, y permitiendo variar su sabor según gustos. Los sandwiches de bacon y huevo cocido, que acompañamos con mayonesa, son suaves y sencillos de elaborar. Si preferimos eliminar la grasa que añadimos a la hora de cocinar el bacon, siempre podemos sustituirla por unos taquitos de jamón serrano.

Ingredientes (para 3 sanwwich):

  • 6 rebanadas de pan de molde
  • 3-4 Huevos cocidos
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 ramas de cebollito
  • 4 lonchas de bacon un poco guesas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

Elaboración:

Para cocer los huevos, los introducimos en una cazuela con agua fría y contamos 10 minutos a partir de la ebullición. Dejamos enfriar, pelamos, picamos finamente y reservamos.

En una sartén, cocinamos el bacon picado hasta que este tostado. Escurrimos sobre un papel de cocina absorvente y reservamos.

En un tazón mezclamos los huevos, la mayonesa, el cebollino picado finamente, el bacon y salpimentamos al gusto

Extendemos la mezcla sobre 3 de las rebanadas de pan y cubrimos con el resto.

Notas:

  • Es interesante que a la hora de mezclar los ingredientes, mezclemos primero los huevos y la mayonesa para que la yema del huevo de color y consistencia a la mayonesa.

.

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies