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Tiendo a utilizar muchísima cebolla en la cocina, me encanta el sabor que le da a los platos y por eso procuro no quedarme sin ellas. Este fin de semana una amiga me trajo algunas cebollas rojas de la huerta y no me pude resistir a hacer algo con ellas. Aprovechando que tenia unas sepias de ración en el congelador, que en su momento compre aprovechando su buen precio, cociné para cenar estas sepias encebolladas con pimentón. Un plato riquísimo y muy sabroso para finalizar bien el día.

Ingredientes:

  • 3 sepias (de ración)
  • 3 cebollas
  • 1 tomate pequeño maduro
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Elaboración:

Picamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite.

Mientras, limpiamos y troceamos las sepias. Agregamos los trozos de sepia a la cazuela y cocinamos a fuego lento unos minutos hasta que adquieran “color”.

En ese punto, añadimos el tomate pelado y troceado y rehogamos la mezcla sin dejar de remover, ayudándonos con una cuchara de madera.

Como toque final, agregamos el pimentón dulce y rectificamos de sal. Cocinamos a fuego lento con la cazuela tapada unos 50 minutos o hasta que la sepia esté tierna, removiendo de vez en cuando.

Apagamos el fuego, dejamos que repose destapado un par de minutos y servimos.

Notas:

  • El tiempo de cocción dependerá de la sepia y de la cantidad que preparemos.

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He tenido problemas con la cámara. Intenté encontrar una foto parecida a mi resultado y di con ella en ‘A buen hambre no hay pan duro