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La sopa de arroz es un buen entrante en el que combinamos un buen caldo de verduras, arroz, huevo cocido y un toque de azafrán. Es un plato reconstituyente y sirve, como siempre he oído en mi casa, para entonar el cuerpo. Ademas es económico, sencillo y rápido de preparar, que mas podemos pedir? La receta nos sirve a su vez para cocinar un buen caldo que puede tomarse solo o utilizarse para otros platos.

Ingredientes (4-5 personas):

  • 150 gr de arroz
  • 1 1/2l de Caldo de pollo y verduras
  • 1 huevo
  • 1/2 diente de ajo
  • Perejil picado
  • 4 hebras de azafrán

Para el caldo de Pollo:

  • 1 cebolla
  • Huesos de pollo y muslo
  • 2 puerros (la parte verde)
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • Un puño de judías verdes

Elaboración:

Para el caldo de verduras y pollo, comenzaremos poniendo en una sarten la cebolla a fuego medio, para tostarla durante 10 minutos aproximadamente cambiándola de posición a ratitos. Una vez hecho esto, en la misma sartén, tostamos los esqueletos de pollo con un poquito de aceite.

En una olla exprés se pone el pollo, las verduras, una pizca de sal y abundante agua fría. Sin tapar la olla se cocina a fuego medio hasta que empiece a generar espuma que retiraremos con un cucharón. Tras este paso, cerramos la olla y cocinamos a fuego medio 15-20 minutos desde que la válvula salga. Retiramos la olla del fuego, abrimos y dejamos cocer a fuego medio 20 minutos más antes de colarlo. Cuando se enfríe retiraremos la grasa formada en la parte superior.

Cocemos el huevo en agua durante 10 minutos desde que el agua comience a hervir, dejamos enfriar y pelamos.

En una cacerola, echamos 1,5l. de caldo y lo calentamos. Cuando hierva, añadimos 1/2 diente de ajo muy picadito y el arroz. Cocemos a fuego fuerte unos minutos y después bajamos el fuego y mantenemos 15 minutos mas o hasta que el arroz esté en su punto. 5 minutos antes de finalizar la cocción, añadimos el azafrán y el huevo cocido picadito.

Notas:

  • Las verduras que he utilizado para el caldo son orientativas, puede añadirse apio, pimiento…
  • El tiempo de cocción final dependerá del arroz que utilicemos y que vendrá como indicación en el envase.

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