Seleccionar página

Ingredientes:

– masa de hojaldre (la que va en cortaditas)

– mantequilla

– 4 manzanas verdes Granny Smith

– 1 cucharada de jugo de limón

– esencia de vainilla

– canela

– jengibre

– nuez moscada

– 4 cucharadas grandes de miel

– pasas

– nueces

– azúcar

– harina

– 1 huevo

– licor de melocotón

– azúcar glasé

Preparación:

Sacar la mantequilla de la nevera un rato antes de empezar para que quede cremosa (punto pomada). Estirar la masa y untarla entera con mantequilla (la que sobre reservar para después).

Rallar las manzanas con el rallador de agujero ancho. Añadir el jugo de limón y un chorro de esencia de vainilla. Agregar bastante canela, jengibre y nuez moscada. Revolver todo y añadir la miel. Seguir removiendo hasta tener una mezcla homogénea.

Extenderla sobre la capa de mantequilla, sobre ella poner pegotes de mantequilla de la que sobró y una lluvia de azúcar. Echar pasas y nueces si se desea.

Enrollar la masa. Depositarla sobre la placa del horno previamente untada con mantequilla y harina.

Por encima dar una pasada de yema de huevo y añadir azúcar. Adornar con lo que se desee (por ejemplo fruta confitada) y echar un chorro de licor de melocotón.

Poner la placa en el horno abajo, durante 40 minutos y a 180 º para que se cueza la manzana, luego subir a 200 º hasta que se dore.

Sugerencias:

Espolvorear azúcar glasé. Servir tibio o frío.