Seleccionar página

tarta-de-queso-1

tarta-de-queso-2

tarta-de-queso-3

Ingredientes:

– 300 gr. de queso Philadelphia

– 500 gr de nata líquida

– Galletas (María o Digestive…)

– Leche condensada

– Mantequilla

– Mermelada de fresa, frambuesa, frutos del bosque o similar

– 1 sobre de gelatina de limón

Preparación:

Se machacan las galletas y se mezclan con la mantequilla derretida (se puede usar el microondas para derretirla) hasta formar una pasta con la que se cubre el fondo del molde. Se mete al congelador para que se endurezca.

Se echa en un bol la nata líquida y se añade el queso poco a poco, se va batiendo hasta conseguir una textura de yogurt líquido, entonces añadir un chorrito de leche condensada.

Se pone en un cazo un vaso de agua a calentar y cuando esté hirviendo, se echa el sobre de gelatina de limón. Cuando esté bien disuelta, se agrega al bol y se mezcla todo bien. Verter con cuidado sobre el molde con la galleta.

Se deja en el frigorífico unas 3 o 4 horas, aunque es preferible hacer la tarta víspera y dejarla reposar más tiempo…

Antes de servir, o cuando la tarta ya está compacta, se vierte mermelada en un bol con un par de cucharadas de agua y se bate, se extiende por encima de la tarta (se puede adornar con algún fruto como fresa o frutas del bosque o similar…)

Sugerencias:

En la mezcla del bol, añadir 3 o 4 cucharadas soperas de azúcar.

Gracias a Anuskki por su colaboración con esta receta, la tarta estaba riquísima!!! Seguro que pronto la vuelvo a preparar!!!