Seleccionar página

Guisado de carne con alcachofas

Ahora que el frio empieza a aparecer, cada vez son mas apetecibles los guisos y platos de cuchara. Este fin de semana lluvioso, aprovechando unos trozos de ternera que guardábamos en el congelador, cocinamos este guiso de ternera con patatas, zanahoria, guisantes y...

Bonito con tomate

El pescado es un alimento habitual en mi casa, donde desde hace algunos años se consume mas que la carne. El bonito es uno de mis preferidos, bien encebollado, bien cocinado como en la receta de hoy con salsa de tomate en cazuela de barro. Es un alimento nutritivo,...

Garbanzos con espinacas

Las legumbres son un plato que en muchos casos queda relevado a segundo plano en el verano y épocas de calor. En mi caso, y dado que los platos de cuchara siempre me han gustado, acostumbro a cocinar legumbres al menos una vez por semana. Los garbanzos con espinacas...

Empanadillas de atún caseras

Las empanadillas caseras siempre han estado presentes en mi casa, aunque a nadie le salgan como a mi abuela. La masa, es parte importante de esta receta, tanto como el relleno y aunque existen muchas maneras de hacerla, ésta con manteca de cerdo es la que yo conozco....

Pastel de merluza y gambas

Por su sabor “suave” y su textura, el pastel de pescado es una buena forma de que los niños introduzcan este alimento en su dieta cuando la forma tradicional no funciona. Se puede servir frió o templado, como plato principal o como entrante y utilizar...