1

Torta dulce con frutos secos

torta-de-frutos-secos-3

torta-de-frutos-secos-4

torta-de-frutos-secos-1

torta-de-frutos-secos-2

Ingredientes:

- 50 gr de levadura fresca

- 1/2 taza de leche

- 1 taza de azúcar

- 4 huevos

- 2 cucharadas de mantequilla

- ralladura de 1 limón

- 1 cucharadita de concentrado de malta (si no se consigue, la alternativa es un poco de cerveza negra para darle el sabor)

- 5 tazas de harina

- 3 cucharadas de vinagre blanco

- frutos secos al gusto

Preparación:

Disolver la levadura en la leche tibia y ponerla en una olla grande junto con el azúcar, los huevos, la mantequilla, la ralladura de limón, el concentrado de malta y la harina.

Batir hasta obtener una masa homogénea, tapar y dejar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.

Después agregar el vinagre y los  frutos secos espolvoreándolos con un poquito de harina para que no se vayan al fondo.

Colocar la mezcla en moldes cubiertos con papel vegetal para que no se pegue, de forma que la mezcla llegue solo hasta la mitad del molde. Tapar y dejar en lugar tibio hasta que el volumen alcance el nivel de los moldes.

Cocinar en el horno a 200 grados unos 15 minutos,  luego bajar la temperatura y dejar hasta que quede dorado. Decorar con glasé real y algunos frutos secos.


Un comentario

  1.   GUSTAVO dijo

    MUY BUENA RECETA QUE ME ENCONTRE EN LA BUSQUEDA DE OTRA , SE VE QUE ESTA MUY RICO Y GRACIAS A NURIA POR RESOLVER ALGUNAS DUDAS.


Deja un comentario