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El queso de rulo es uno de mis favoritos y suelo incluirlo en ensaladas templadas, o utilizarlo para realizar algún entrante, como en el caso de estas tostas de queso de rulo con nueces caramelizadas a la miel. Es un entrante sencillo y templado con una vinagreta hecha en caliente con miel que le da un toque muy especial. El queso puede acompañarse también con cebolla confitada, alguna confitura de frutas… es un alimento que de lo mas versatil en ese aspectos, pero los dejo para otro día.

Ingredientes (para 2 tostas):

  • 2 rebanadas de pan
  • 4 rodajas de queso de rulo de cabra
  • 8-10 nueces
  • 3 cucharadita de Miel (+2 cucharadas para la vinagreta)
  • 1 cucharadita de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite virgen extra
  • 1 cucharadita de Vinagre de módena

Elaboración:

Para caramelizar las nueces ponemos en un cazo el azúcar, 3 cucharaditas de miel y una cucharadita de agua. Cuando la mezcla coja color, echamos las nueces peladas y dejamos que caramelicen unos 8 minutos. Después las dejamos enfriar sobre un papel vegetal.

Tostamos las rebanadas de pan.

En una sartén con un hilito de aceite, doramos las rodajas de queso vuelta y vuelta y colocamos dos encima de cada rebanada de pan. Añadimos encima de éstas las nueces caramelizadas.

Para finalizar, se realiza una vinagreta en caliente, poniendo a fuego suave 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de miel y el vinagre. Se mueve hasta conseguir que la vinagreta ligue y se echa sobre el queso y las nueces.

Notas:

  • Debemos tener cuidado para no quemarnos al sacar las nueces ya caramelizadas.

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