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Yogures es algo que nunca falta en mi nevera. Como en cuanto a sabores no nos solemos poner de acuerdo, consumimos principalmente yogures naturales, a los que después cada cual da un toque personal. Nos gusta añadir a los yogures mermelada hecha en casa, trocitos de frutas, miel o incluso cereales o frutos secos. Es una manera de enriquecer el yogur con productos mas naturales y con lo que mas nos apetece en cada momento. La idea de esta receta  de yogur con comporta de frutas la leí en el blog ‘Simple Bites‘ y os la traslado aqui.

Ingredientes:

  • 250 gr. de fruta
  • 2 cucharadas de miel
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de agua fría
  • 350 gr. de yogur natural azucarado.

Elaboración:

Limpiamos bien la fruta y la pelamos si fuera necesario. Cortamos la fruta en trocitos y los introducimos en una cazuela a la que añadimos 2 cucharadas de miel y una pizca de sal. Calentamos a fuego lento revolviendo con frecuencia para que no se nos pegue.

En un vaso colocamos la maicena, añadimos el agua fría y mezclamos hasta que la maicena se disuelva y vertemos entonces sobre la mezcla de frutas. Cocinamos a fuego lento 5 minutos mas, revolviendo frecuentemente, hasta que espese.

Dejamos enfriar y una vez fría, añadimos 2 o 3 cucharadas de compota de fruta a un tarro hermético. Cubrimos con yogur y reservamos en la nevera hasta el momento de consumir.

Notas:

  • Podemos aprovechar cualquier fruta de temporada para realizarlo o incluso mezclar varias.
  • Es importante cerrar bien los botes herméticamente. De esa manera podremos reservarlos en frio por un máximo de 3 días.

Foto propiedad de: Simple Bites

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