Pastel de membrillo

Ingredientes:

– membrillo: 1 kg

– azúcar: 1 kg

Preparación:

Lave bien los membrillos, córtelos en mitades longitudinales y colóquelos en una olla. Después, cúbralos con abundante agua y lleve a hervir a fuego fuerte. Cocine unos 20 min. a partir de que el agua hierva o hasta que estén bien blandos.

Retire y escurra con la cuchara, quite las semillas y el corazón y sin pelarlos se trituran en la procesadora hasta lograr un puré. Páselo por el tamiz, colocándolo en el bol y luego, péselo.

Pese la misma cantidad de azúcar y colóquela en la olla junto con el membrillo. Lleve a fuego fuerte hasta que hierva, removiendo con la cuchara de madera, con mucho cuidado ya que salpica.

Baje a mínimo, continúe removiendo mientras deja cocer unos 15-17 min. Después retire, vierta en el molde, emparejando y deje enfriar a temperatura ambiente.

Cubra el molde con un foil y déjelo reposar 2 días refrigerado. Desmolde y utilice, si no consérvelo refrigerado hasta el momento de usar.

5 comentarios en «Pastel de membrillo»

  1. Holaaa, ya puedo dejar comentarios…
    La verdad es que este me gusta un poco más. Al otro le falta la fotografía, pero bueno, que si son recetas buenas…
    La experiencia? yo tengo 32 años y hasta hoy no sabía hacer ni una tortilla de patata. Mirando de un lado y de otro ya he cogido un poco el truco. Espero que sigas con este proyecto. Está muy bien. Se conoce a gente estupenda. Por ello creo que continuo, y lo de hacer comida es la excusa, jejejeje
    Saludos y hasta pronto!! Aún no sé cómo hacer un privado en el foro… Chao!!

  2. Voy a aclarar…Catsita es la nueva colaboradora de este blog!

    Cocinandocongusto, es otra gran cocinera, ella tiene otro blog www.cocinandocongusto.com y nos ha enlazado desde el suyo, pero en un principio se equivocó y enlazó a otro blog con nombre muy similar al nuestro (al que le faltan unas fotos en algunas recetas), pero ya está todo arreglado…y ya os he presentado!

  3. Pos yo como que no me entero muy bien, pero bueno, la cuestion es que se ven todas, no? pues ya esta.
    Encantada de estar colaborando en este blog.
    Un saludo.

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies