Ingredientes:
– 1 bote de garbanzos cocinados
– 3 patatas
– 1 cabeza de ajos
– tomate triturado
– 1/2 kg de arroz
– 2 morcillas de cebolla
– 3 cortadas de panceta
– 1/2 kg de costillas de cerdo
– 1 litro de agua
– colorante
– sal
Preparación:
Cortar la patata en rodajas anchas y freír hasta dorar. Poner las patatas distribuidas verticalmente en el borde de la cazuela de barro que se va a utilizar.
Cortar la panceta a trocitos y se ponen en una sartén junto las costillas (sin aceite) hasta que estén listas. Añadir entonces 3 cucharadas soperas de tomate triturado. Una vez sofrito el tomate, agregar los garbanzos (tras lavarlos y escurrirlos). Añadir el arroz a la sartén y mezclar.
Echar todo lo anterior a la cazuela de barro, añadir agua, colorante y sal.
Sofreír en una sartén las morcillas un poco y colocar dentro junto con los ajos (ya separados cada diente de ajo y pelados).
Dejar en el horno hasta que se seque a 250º.
Sugerencias:
Para obtener un mejor sabor, añadir caldo de cocido en lugar de agua.