Paella valenciana

Arroz

Ingredientes:

– 1/2 pollo

– 1/2 conejo

– 250 gr judías verdes

– 250 gr (6 tomates)

– garrofón y alcachofas (preparado congelado)

– arroz

– 2 pastillas de caldo de pollo

– colorante

– aceite

– sal

– agua

Preparación:

Echar aceite en medio de la paella hasta que cubra casi todo el fondo (que queden unos 5 dedos desde el extremo sin cubrir). Cuando esté caliente añadir medio pollo y medio conejo troceados y con sal. Sofreír bien hasta que la carne esté doradita (ir moviéndola con una paleta de cocina). Añadir las judías verdes, revolver y añadir al minuto el tomate (pelado y rallado), cuando está bien sofrito se le añade el agua hasta los clavos de las asas y dejar hervir durante 1 hora y media. Entonces añadirle agua caliente, 2 pastillas de avecrén de caldo de pollo, colorante y esperar que hierva de nuevo, echar arroz de parte a parte de forma que sobresalga del caldo unos 2 dedos, añadir garrofón y alcachofas. Esparcir y dejar 20 minutos sin remover hasta que no quede caldo.

Tapar con papel albal o con un paño y dejar reposar 10 o 15 minutos antes de servir.

Arroz con fletán

Arroz

Ingredientes:

– 300 gr de arroz (1 vaso y medio)

– 5 vasos de caldo de pescado

– 2 tomates naturales

– apio

– 1 pimiento verde pequeño

– champiñones

– 4 filetes de fletán

– aceite

– sal

Preparación:

Freír los filetes de pescado. Cortar las verduras en trozos. En una sartén añadir aceite y calentar, saltear en ella el arroz junto a las verduras. Después añadir el caldo de pescado, sal al gusto y dejar que se cocine hasta que el arroz esté listo. Desmenuzar los filetes de fletán y mezclar con el arroz.

Arroz con verduras y pollo

Arroz

 

Sencillo de preparar, queda riquísimo y es muy sano.

 

Ingredientes (4 personas):

– 1 tomate canario mediano

– 2 zanahorias pequeñas

– 1/4 pimiento rojo

– 1/2 cebolla pequeña

– 1 diente de ajo

– 120 gramos de guisantes

– 100 gramos de queso tierno

– 2 trozos de pechuga de pollo fileteada

– 8 cucharadas de aceite de oliva

– media pastilla de caldo de pollo

– 125 ml de vino blanco (medio vaso)

– 1’2 litros de agua

– 300 gramos de arroz (1 vaso y medio)

– colorante y sal

 

Preparación:

Pelar el tomate, la cebolla, las zanahorias y el ajo. Trocearlos en trozos muy pequeños, al igual que el pimiento y el queso.

Por otra parte, corta las pechugas en trozos pequeños, por ejemplo del tamaño de un haba.

En la olla poner las 8 cucharadas de aceite y cuando esté caliente echar las verduras troceadas y sofreír hasta que estén blandas, después echar la pechuga y algo de sal y mezclar todo bien.

Cuando la carne esté lista, añadir toda el agua, la pastilla de pollo, colorante y un poco más de sal, remover un poco y esperar a que hierva. En ese instante hay que echar el arroz y dejar que hierva a fuego fuerte.

Tras 5 minutos, añadir el vino, los guisantes y el queso. Tapar y bajar el fuego. Cuando pasen otros 5 minutos, probar el caldo y ver si le hace falta más sal, añadir si es necesario. Volver a tapar y esperar aproximadamente 10 minutos más hasta que se acabe de hacer.