Sandwich de bacon y huevo cocido

Tapas y aperitivos

Los sandwich son una opción muy cómoda para complementar cenas de fin de semana, degustar a media mañana en el trabajo o como en este caso, degustar el un desayuno tardío un fin de semana. La combinación de ingredientes que admiten los sandwiches son un punto a su favor, pudiendo prepararlos con aquello que tengamos por casa, y permitiendo variar su sabor según gustos. Los sandwiches de bacon y huevo cocido, que acompañamos con mayonesa, son suaves y sencillos de elaborar. Si preferimos eliminar la grasa que añadimos a la hora de cocinar el bacon, siempre podemos sustituirla por unos taquitos de jamón serrano.

Ingredientes (para 3 sanwwich):

  • 6 rebanadas de pan de molde
  • 3-4 Huevos cocidos
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 ramas de cebollito
  • 4 lonchas de bacon un poco guesas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

Elaboración:

Para cocer los huevos, los introducimos en una cazuela con agua fría y contamos 10 minutos a partir de la ebullición. Dejamos enfriar, pelamos, picamos finamente y reservamos.

En una sartén, cocinamos el bacon picado hasta que este tostado. Escurrimos sobre un papel de cocina absorvente y reservamos.

En un tazón mezclamos los huevos, la mayonesa, el cebollino picado finamente, el bacon y salpimentamos al gusto

Extendemos la mezcla sobre 3 de las rebanadas de pan y cubrimos con el resto.

Notas:

  • Es interesante que a la hora de mezclar los ingredientes, mezclemos primero los huevos y la mayonesa para que la yema del huevo de color y consistencia a la mayonesa.

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Pizza de queso Philadelphia y bacon

Pasta y Pizza

Una pizza es un buen recurso cuando una llega tarde a casa y le apetece cenar caliente y dejarse caer en el sofá. Basta con tener una base de pizza en la reserva y echar mano de ingredientes habituales de nuestra despensa o nevera para disfrutar de una buena cena. Unas tiras de bacon, queso philadelphia, salsa de tomate, orégano y unos trocitos de queso curado fueron suficientes ingredientes para preparar esta sabrosa pizza. El bacon cortato gordito y en tiras decidí pasarlo por la sartén para que quedase «crujiente», pero si preferís saltaros ese paso, bastará con que lo piquéis mas ó bien utilicéis lonchas mas finitas para las que sea suficiente el tiempo de horno.


Ingredientes:

  • Base de pizza mediana
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 7 cucharaditas de queso philadelphia
  • 225 gr. de Bacon
  • Aceite de oliva
  • 4 triángulos de queso curado
  • Orégano

Elaboración:

Precalentamos el horno a 220ºC

Extendemos salsa de tomate sobre la base de nuestra pizza.

Cortamos las lonchas de bacon en tiritas finas. Calentamos una cucharadita de aceite en una sartén y freímos el bacon vuelta y vuelta (terminará de hacerse en el horno después). Escurrimos el aceite y extendemos las tiras de bacon encima del tomate.

Añadimos unas cucharaditas de queso crema Philadelphia repartidas por la superficie y colocamos los 4 triángulos de queso curado.

Para finalizar, expolvoreamos oregano picado por toda la superficie.

Introducimos la pizza en la base del horno y cocinamos a unos 220-230º aproximadamente 12 minutos.

Notas:

  • Al tratarse de una masa comprada y por tanto mas gordita de las que suelo preparar en casa, cocine la pizza en la base inferior del horno para que la base recibiese calor directo y resultara mas crujiente.
  • Podéis sustituir el queso philadelphia por cualquier otro queso crema que os guste.

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Macarrones carbonara

Pasta y Pizza

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macarrones-carbonara

Ingredientes (4 a 6 personas):

– 500 gr de macarrones

– 4 cucharadas de aceite

– 2 dientes de ajo

– 3 huevos

– 6 cucharadas de queso rallado (parmesano…incluso mezclando de varios tipos)

– 3 cucharadas de leche

– 150 gr de bacon

– sal

– secretos de cerdo

Preparación:

Cocinas los macarrones con abundante agua con sal entre 10-12 minutos. Cuando estén listos, escurrirlos muy bien.

Calentar el aceite, dorar los dientes de ajo y retirarlos. Agregar los macarrones y mezclar.

Mientras, batir los huevos junto el queso y la leche, verter sobre los macarrones y remover con dos tenedores hasta que el huevo coagule.

Agregar el bacon cortado en juliana, mezclar y servir bien caliente.

Sugerencias:

Deseamos acompañar este plato con algún tipo de carne, por lo que lo servimos con secretos de cerdo.

Lomo con bacon al horno

Carnes

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Ingredientes:

– pieza de lomo de cerdo

– sal

– pimienta

– aceite de oliva

– bacon en forma de tiras

– patatas

Preparación:

Se adoba una pieza entera de lomo de cerdo con sal, pimienta y aceite de oliva el tiempo suficiente hasta que tome sabor.

Se envuelve la carne con tiras de bacon y se coloca en la bandeja del horno junto con las patatas en rodajas.

Cocinar en el horno a una temperatura alta, durante 40 minutos hasta que el bacon y la carne queden doradas por fuera.

Sugerencias:

Servir acompañado de una guarnición de verduras cocidas.

Revuelto de setas y espárragos

Setas

Ingredientes:

– espárragos

– setas

– bacon

– cebolla

– aceite

Preparación:

Las setas y los espárragos, los he comprado congelados del supermercado. Por lo que unas horas antes de cocinar, los he dejado en un recipiente para que descongelen y escurran el agua.

Cortar el bacon en trocitos, poner en una sartén (sin aceite) hasta que esté listo, apartar.

En una sartén con aceite poner las setas, los espárragos y la cebolla cortada en trocitos. Cuando esté casi listo añadir el bacon y dejar en el fuego un poco más, removiendo hasta que veas que la cebolla está pochada y las verduras estén listas.

Macarrones a mi gusto

Pasta y Pizza

Ingredientes (2 personas):

– macarrones

– 4 tomates grandes

– 1 lata de atún

– 1 cebolla

– 2 pimientos pequeños

– 4 lonchas de bacon

– queso

– aceite

– orégano

– sal

Preparación:

Por una parte, pones agua a hervir y una vez hierva, añades los macarrones hasta que estén listos y dejas escurrir.

Mientras, preparas la salsa. Para ello rallar los tomates con un rallador y ponerlo en una sartén con un poco de aceite caliente, para hacer el tomate frito. Al tomate añadir un poco de sal y orégano al gusto e ir removiendo. Cortar el bacon en trocitos pequeños y puedes ir haciéndolos en otra sartén (sin aceite puesto que el bacon ya suelta grasa), se hacen en 1 minuto o 2. En esa misma sartén, retiras el bacon y el jugo que ha dejado (grasa) y añades algo de aceite, cuando se caliente añades la cebolla y la fríes un poquito y lo mismo con el pimiento.

Añadir el atún desmenuzado, el bacon, la cebolla y el pimiento a trocitos al tomate y remover todo. Añadir los macarrones, queso, mezclar y seguir calentando un poco más.

Puchero

Legumbres

Ingredientes:

– garbanzos

– judías blancas

– patatas

– zanahorias

– nabo

– puerro

– cebolla de verdeo

– osobuco de cerdo o vaca

– chorizo

– bacon ahumado

– sal

– orégano

– ají molido

Preparación:

El día anterior poner en remojo las legumbres.

En una olla rápida grande poner bastante agua, una cucharada grande de sal, orégano y ají molido.

Añadir también el puerro, la cebolla de verdeo, las zanahorias peladas, el bacon ahumado, las legumbres y el osobuco en trozos.

Cuando lleve 40 minutos, añadir el chorizo en trozos, las patatas y el nabo cortados en trozos grandes. Dejar cocer 20 minutos más.

Si la olla no es rápida tardará en hacerse aproximadamente 1 hora y media.

Pastel de verduras

Carnes Verduras

Ingredientes:

– 2 paquetes de bacon a lonchas (no se cuanto puse, tenía bastante cortado)

– 400 gr carne picada (975 gr si ponemos la última capa de carne)

– curry en polvo

– ketchup (si tenéis con sabor a especias mejor, es uno alemán que venden en Ikea y Schlecker)

– sal

– pimienta (negra, rosa y blanca recién molida)

– 2 latitas de pimiento morrón o de piquillo

– lonchas de queso que fundan

– 2 patatas (o más)

– 6 huevos (7 huevos)

– nata para cocinar

Preparación:

Pincelar de aceite un molde alargado y rectangular, forrarlo por dentro con las lonchas de bacon pero sin gastar todas. Mientras preparamos, poner el horno a 220º en la bandeja de en medio.

La carne previamente especiada con los ingredientes que os he puesto (curry, sal, pimienta, ketchup, nata y 3 huevos batidos), se pone en la primera capa bien extendida, después ponemos el pimiento a tiras, y seguimos con una de queso.

Pelamos las patatas como para tortilla y las ponemos 5 minutos con un chorrito de aceite en el microondas, miramos y si no están hechas, las ponemos un par de minutos más (yo las hice en una sartén…).

Batimos los otros 3 huevos y mezclamos con la patata, esto lo ponemos como última capa en el pastel (yo la puse como penúltima capa…al final puse otra de carne).

Tapamos con el bacon que hemos dejado, por fuera y horneamos 40 minutos a 220 º, yo a la mitad le pongo el turbo.

Desmoldamos con cuidado y le damos un toque de grill para dorar el bacon por fuera.

Pollo a la americana

Carnes

Ingredientes:

– 1 pan de hamburguesa

– 1 filete de pechuga

– 50 gr champiñón laminado

– 2 tiras de bacon

– 1 loncha de queso

– 1/4 cebolla mediana

– salsa barbacoa

– mantequilla

– pimentón dulce

– aceite

– sal

Preparación:

Preparar el pan, en las dos caras esparcir un poquito de mantequilla y tirar un poco de pimentón dulce.

En un fogón cocinar a la plancha y conjuntamente el filete de pechuga y el bacon cortado en trozos pequeños. En el otro simultáneamente poner un poco de aceite y saltear el champiñón con la cebolla. Los dos fogones a la vez.

Cuando el bacon esté listo, sacar y añadir las medias caras del pan de hamburguesa durante unos 30 segundos. Cuando la pechuga esté lista retirarla y poner sobre el pan y sobre la pechuga la loncha de queso para que vaya derritiéndose. Encima del queso añadir los champiñones, la cebolla y el bacon. Se acompaña de la salsa barbacoa, la cantidad al gusto de cada uno.

Ensalada Santa Mónica

Ensaladas

Ingredientes (4 personas):

– 1 lechuga

– 8 tiras de bacon

– 5 filetes de pechuga

– 1 paquete de mezcla de quesos

– 2 paquetes de tomates cherry o 6 tomates de ensalada

– 1 huevo

– pan rallado

– salsa rosa

– aceite

Preparación:

Lavar los tomates y la lechuga, dejar escurrir un rato, trocear y colocar en el fondo de la fuente.

Añadir la mezcla de quesos por encima.

Cortar las lonchas de bacon a trocitos pequeños, (a mí por ejemplo, no me gusta la parte grasa por lo que la retiro). Freír los trocitos en una sartén sin aceite. Una vez quede crujiente, esparcir por encima del queso para que vaya derritiéndolo un poco con el calor.

Cortar la pechuga en trocitos y empanar pasando cada trozo de carne por huevo batido y después por pan rallado. Freír con aceite al gusto de cada uno, dejar escurrir unos segundos el aceite y colocar sobre el queso para derretirlo más.

Sugerencias:

Acompañar la ensalada con salsa rosa.