Batido de Papaya

Bebidas

La Papaya, es una fruta tropical blanda y muy jugosa, con una piel de color amarillo o anaranjado una vez madura y una pulpa anaranjada o rojiza, mas o menos intenso. Es una fruta dulce, que resulta muy rica por si sola, pero que también podemos utilizar para darle un toque de sabor y color a nuestras ensaladas o para preparar un buen batido como el de hoy. Acompañemos la papaya con yogur natural, leche y unas hojitas de menta. Un batido muy sencillo que podéis completar añadiendo otras frutas y un poco hielo picado en los días mas calurosas.

Ingredientes:

  • 200gr. de papaya
  • 1 yogur natural
  • 60-80ml. de leche o soja
  • Menta fresca

Elaboración:

Abrimos la papaya, limpiamos de semillas y cortamos la pulpa en trozos. Introducimos la pulpa de la papaya en un procesador de alimentos junto con el yogur natural y la leche. Programamos o batimos durante unos minutos.

Comprobamos la consistencia obtenida y si fuera necesario añadimos un poco mas de leche.

Servimos en vaso o copa y adornamos con una hoja de menta fresca o hierbabuena.

Notas:

  • En los días calurosos podéis añadirle hielo picado para beberlo mas fresquito.
  • La papaya, si esta en el punto de maduración adecuado, la conservaremos en la nevera y la sacaremos a la hora de realizar la receta.

Té helado con leche

Bebidas

El té helado, es una bebida muy refrescante y sabrosa para disfrutar en verano, servida en un vaso con hielo. Es una receta sencilla que solo requiere esperar a que el té se enfríe hasta temperatura ambiente antes de servirlo sobre el hielo. Aunque el té no sea algo que me entusiasme, reconozco que «camuflado» junto al hielo y la leche condensada, se toma muy agusto. Puede servirse tal cual o acompañarlo con unas hojitas de menta o una rodaja de limón.

Ingredientes:

  • 2-3 cucharadas de te negro
  • 130 ml. de agua
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • 2-3 cucharadas de azucar
  • Leche evaporada fría
  • Hielo picado

Elaboración:

Hervimos el agua y vertemos en una taza con 2-3 cucharadas, según la intensidad que deseemos de te negro. Dejamos actuar unos minutos. Después, utilizando un buen filtro o colador, colamos el té.

Agregamos las cucharadas de azúcar al té caliente y removemos bien para que se disuelva. Añadimos también la leche condensada, revolvemos hasta integrarla y dejamos reposar y enfriar.

Llenamos 2/3 de un vaso de hielo picado y a continuación vertemos el té y cubrimos con la leche evaporada.

Notas:

  • Podemos realizar los dos primeros pasos y conservar la mezcla en la nevera hasta la hora de servir.
  • La cantidad tanto de la leche condensada y evaporada, variará según el dulzor que queramos obtener.

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Batido de mango, plátano y piña

Bebidas

Septiembre está resultando un mes con mejores y mas calurosos días que en los meses propios de verano. Eso hace que no abandonemos recetas refrescantes, propias de la época, como las ensaladas, helados o batidos. Estos últimos nos ofrecen gran variedad de posibilidades. Basta con echar un ojo en casa, ver con que fruta contamos, añadirle leche o yogur, hielo picado y en 5 minutos lo tendremos listo para degustarlo. Este batido de mango, plátano y piña es de lo mas completo y refrescante a mitad de la tarde, mas si tenemos unos minutos de relax para disfrutarlo.

Ingredientes:

  • 1 plátano maduro
  • 1 vaso de trocitos de mango
  • 3/4 vaso de trozos de piña
  • 1/2 vaso de leche de almendras ( o de coco)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Hielo picado *

Elaboración:

Troceamos las frutas hasta obtener las cantidades deseadas.

Ponemos la fruta la leche y la vainilla en la licuadora y procesamos. A continuación añadimos el hielo y trabajamos hasta que quede suave.

Servimos al momento, bien frio.

Notas:

  • Se puede prescindir del hielo picado si utilizamos fruta congelada para realizar el batido.

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Batido de sandia, fresas y plátano

Bebidas Postres

La sandia es una fruta muy apreciada por su alto contenido en agua, gracias al cual resulta muy refrescante e idónea para estos días de playa en los que no salgo de casa sin una fruta para degustar a media mañana. Con una carne roja y generalmente dulce, es un alimento muy rico en vitamina A y que contiene pocas calorías por lo que es apta para dietas. Como contaba con bastante sandía en casa y a veces los niños se cansan de comerla de la misma manera, esta vez la preparé en forma de batido, licuada junto a unas fresas, plátano y leche desnatada.


Ingredientes:

  • 5 tazas de trozos de sandía
  • 1 plátano maduro pequeño
  • 6-7 fresas
  • 1 / 3 taza de leche

Elaboración:

Cortamos los trozos de sandia y los limpiamos de pepitas. A continuación, limpiamos las fresas, pelamos el plátano y lo troceamos.

Introducimos la fruta a la licuadora y la procesamos. Añadimos la leche y mezclamos hasta que la la textura sea suave.

Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Notas:

  • Para servirlo muy frio y al momento, metí unos minutos antes de preparar el batido las fresas y el plátano al congelador.
  • Podemos adornar el borde del vaso con una fresa.

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Batido de frutos del bosque y plátano

Bebidas

La mezcla de frutas del bosque como fresas, frambuesas y arándanos, le dan a este batido un color muy característico que fué el que llamó mi atención. Unidas a la leche de almendras, el plátano y el zumo bien de naranja o de limón, según de lo que dispongáis en casa, hacen de este bátido un postre o merienda muy completo. No habrá ningún niño que se resista a el.

Ingredientes:

  • 1 plátano pequeño
  • 1 taza de frutas del bosque: fresas, arándanos, frambuesas, moras…
  • 1 / 4 taza de yogur de fresa
  • 1 / 4 taza de leche de almendras
  • Zumo de naranja ó limón

Elaboración:

Antes de elaborar nuestro batido congelamos los frutos del bosque por 5-6 horas mínimo. Yo suelo dejarlas la noche anterior en el congelador.

Ponemos todos los ingredientes, menos el zumo en la licuadora y procesamos.

A continuación agregamos zumo hasta conseguir la cremosidad deseada.

Servimos bien frío.

Notas:

  • Si se nos olvida congelar la fruta, siempre podemos añadir 2-3 cubitos de hielo.
  • Se puede jugar con los diferentes frutos del bosque. No siempre es fácil conseguir todos.

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Batido de naranja

Bebidas

Las naranjas de zumo o el zumo de naranja concentrado en su caso, son una constante en mi casa, y la manera en que comenzamos nuestro desayuno. La pasada semana, en uno de esos días que el calor aprieta, pensé que sería una buena opción poderlas utilizar como postre junto con un poco de helado. Miré aqui y allá diferentes recetas y tras algunos cambios, me decidí por este sencillo batido de naranja con helado de vainilla, que me resultó riquísimo.

Ingredientes:

  • 3/4 vaso de zumo de naranja (helado)
  • 2 vasos de helado de vainilla
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharada de ralladura de naranja

Elaboración:

Introducimos en la licuadora todos los ingredientes: el helado, el zumo de naranja, la leche y la ralladura de naranja y trabajamos hasta que esté bien mezclado y cremoso.

Servimos bien frio adornando el vaso con una rodaja de naranja.

Notas:

  • Es recomendable meter el zumo en el congelador un ratito antes de preparar el batido.
  • He utilizado leche semidesnatada porque es la que consumimos en casa pero podéis hacerlo igualmente con leche desnatada si queréis hacerlo mas light.

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Batido de coco y lima

Bebidas

El coco y la lima son dos sabores que no se me había ocurrido mezclar. Pero para los amantes como yo del coco, y una vez que alguien te lo da a probar, esta es una receta sencilla e interesante de apuntar. Los batidos y smoothies son ademas de refrescantes en verano, una buena forma de introducir fruta y lácteos en nuestra dieta. Si ademas contamos con una licuadora en casa, la labor se facilita y tenemos un verano largo por delante para probar mil y un combinaciones. He hecho alguna variación sobre la receta original que me dieron y podéis hacerla también vosotros para ajustar las medidas a vuestros gustos.

Ingredientes:

  • 100 gr. de hielo picado
  • 70 ml. de jugo de lima
  • 200 ml. medida de leche de coco muy fria
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 100gr. de yogur (natural o de vainilla)
  • 50 gr. de coco rallado (sin azúcar)

Elaboración:
Introducimos todos los ingredientes en la licuadora y mezclamos a velocidad baja.
Adornamos con una rodaja de lima el vaso, expolvoreamos un poco de coco rallado y servimos con pajita.

Notas:

  • Es importante servir en el momento y beberlo muy  frio.

Batido de fresa, plátano y melón

Bebidas

Los batidos de fruta, preparados a base de trozos y zumos de fruta y mezclados tradicionalmente con productos lácteos y hielo o helado, son una de las bebidas que en verano mas gustan a niños y a mayores. Fresa, plátano y melón son las frutas que nos servirán hoy de ingredientes. El melón, ademas de refrescante por su gran contenido en agua, tiene un alto porcentaje de minerales y vitaminas A, B y C, el plátano por su parte nos aportará potasio, hidratos de carbono y fibra y por último las fresas, con propiedades diuréticas nos aportarán vitamina C. El resultado al mezclarlas con yogur y leche es un batido cremoso, rico como alimento y dulce.

Ingredientes (para dos personas):

  • 2 plátanos pequeños
  • 120gr. de fresas
  • 2 rodajas de melón
  • 1 vaso de leche
  • 1 yogur natural desnatado
  • 1 hoja de menta o hierbabuena para adornar (opcional)

Elaboración:

Cortamos el plátano y el melón en trozos y limpiamos las fresas (reservamos dos para adornar), quitandole las hojas.

Vertemos todos los ingredientes en una licuadora donde mezclamos bien hasta conseguir nuestro batido.

Servimos bien frío, adornando el vaso con una fresa en el canto y una hoja de menta en el batido.

Notas:

  • Es importante servirlo bien frío, por lo que es aconsejable meterlo unos minutos a la nevera.

Tiempo: 10 minutos

Batido de Mango, piña y manzana

Bebidas Postres

El batido es un bebida cremosa, no alcohólica, preparada a base de trozos y zumos de fruta, mezclados tradicionalmente con productos lácteos o helado y hielo picado. Una bebida refrescante y nutritiva que normalmente reservamos para el verano y las épocas de calor. Las frutas tropicales como el mango maduro, con un sabor mas bien dulce, y la piña, pueden ser una buen combinación tanto de sabor como de color, pero no la única. En verano tenemos una gran variedad de fruta en el mercado que podemos jugar a combinar de acuerdo a nuestros gustos. Aparte de refrescarnos, es una manera diferente de comer fruta y recibir los nutrientes y vitaminas que estas nos aportan.

Ingredientes:

  • 2 mangos maduros
  • 2 rodajas de piña
  • 2 yogures naturales
  • zumo de manzana
  • Hielo picado

Elaboración:

Pelamos el mango y lo troceamos, al igual que las rodajas de piña (importante mirar ‘notas’)

Introducimos la fruta troceada junto a los yogures, un chorrito de zumo de manzana y el hielo picado en la licuadora y en unos minutos tendremos el batido hecho.

Notas:

  • Se deben utilizar mangos maduros, ya que cuentan con un mayor aroma y un sabor mas dulce.
  • Es preferible utilizar piña natural aunque hoy en día existen latas de piña en su jugo (no es almíbar) que podríamos usar.
  • Si no contásemos con una licuadora, podría hacerse con una batidora potente.
  • No he añadido azúcar adicional, pero podría hacerse, todo es cuestión de gustos y de probar. Incluso podría añadirse una cucharadita de miel.

Coctel San francisco, bebida sin alcohol

Bebidas

Hoy os traigo una receta de una bebida deliciosa y sin alcohol, el coctel san francisco

Ingredientes:

  • 1/3 parte de Zumo de limón.
  • 1/3 parte de Zumo de piña.
  • 1/3 parte de Zumo de naranja
  • Gaseosa.
  • 1 Chorro de granadina
  • 1 Rodaja de limón.
  • 1 Rodaja de naranja.
  • Modo de elaboración:

    Preparar en coctelera con hielo y echar los zumos y la granadina. Agitar y servir en vaso alto, añadiendo gaseosa y decorándolo con la rodaja de limón y naranja.