Bizcocho de piña

 

 

 Ingredientes:

– 1 lata de piña en almíbar

– 1 yogurt de limón (no tirar el envase ya que lo usaremos de medidor)

– 2 medidas de azúcar (llenar 2 veces el vaso de yogurt)

– 3 medidas de harina

– 4 huevos

– 1 medida de aceite de oliva

– 1 sobre de levadura

– 1 ralladura de limón

– mantequilla

Preparación:

Se prepara un molde con mantequilla y harina y se calienta el horno a 180º.

Se baten los ingredientes y se vierten en el molde, donde se habrán colocado las rodajas de piña formando un pequeño dibujo.

Se hornea hasta que al pincharlo (he usado un palo de madera de hacer pinchos) salga la aguja o el material utilizado, totalmente limpio.

Una vez lo sacas del horno, lo pinchas con un tenedor varias veces y vertemos el jugo de la piña para que se emborrache un poco, desmoldar cuando esté frío, dar la vuelta y listo.

Sugerencias:

Si te sobran rodajas de piña (a mi me sucedió) puedes cortarlas en trocitos pequeños y añadirlas a la mezcla.

Gracias Kristy3130 por explicarme como hacer esta receta. El bizcocho ha durado menos de 1 día!!!

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7 comments

  1. kamila says:

    uuu se pasaron m sirvio kaleta esta informacion ia k tenia k aser un trabajo pal liceo por k toi estudiando alimentacion gracias por tener una pagina tan buena komo esta

  2. Nora says:

    Me gustó mucho la forma en que acomodaste la piña, solo te quiero dar una sugerencia si me permites,
    para que te quede más bonito al voltear el pastel

    BASE PARA PASTEL VOLTEADO DE PIÑA:

    80 g de mantequilla a temperatura ambiente
    ½ taza de azúcar mascabado (o piloncillo molido) cantidad suficiente para cubrir la base
    4 mitades de rebanadas de piña en almíbar escurridas
    12 cerezas en almíbar

    En un tazón, mezcla la mantequilla y el azúcar (queda como una crema). Extiéndela en el fondo del molde de corona forrado con papel y engrasado Acomoda la piña y las cerezas. Prepara el pastel

    Saludos!

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