Seleccionar página

El bizcocho de yogur es una receta que en mi casa se repite muchísimo. Como desayuno, lo podemos acompañar con mermelada , frutas o yogur, y junto a un buen café, resulta una riquísima merienda. Además es fácil y rápido de hacer, en aproximadamente 45 minutos lo tendremos listo, y nos servirá como base para otros postres mas elaborados y tartas.

Es una receta perfecta para que todos aquellos que tengan miedo al horno y la repostería, lo pierdan y se animen!

Ingredientes:

  • 1 yogur de limón
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 2 medida de yogur de azucar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • Mantequilla y harina para engrasar el molde

Preparación:

Precalentamos el hormo a unos 170º mientras realizamos la mezcla.

Batimos (mejor con batidora eléctrica de varillas) los huevos con el azúcar hasta que estén bien mezclados y a continuación iremos añadiendo el yogurt, el aceite y la harina con la levadura, batiendo hasta lograr un preparado completamente homogéneo.

Si utilizamos un molde de acero, lo untaremos con mantequilla y espolvorearemos una ligera capa de harina encima para evitar que el bizcocho se pegue. Si utilizamos un molde de silicona, este paso no será necesario.

A continuación, vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos al horno durante 35minutos a 170º. Para comprobar que está hecho basta con introducir la punta de un cuchillo y comprobar que salga limpia.

Para terminar, desmoldamos y dejamos enfriar.

Notas:

  • Es importante no abrir el horno mientras se hace el bizcocho o se desinflará.
  • En caso de no tener yogur de limón, puede hacerse con uno natural y añadir la ralladura de un limón a la mezcla.
  • Para la cantidad de la receta, es recomendable utilizar un molde de 18-22cm de diámetro.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies