Coctel con fruta de la pasión

Bebidas

Este coctel que lleva como peculiaridad fruta de la pasión, no es mas que una versión de la tradicional caipiriña, coctel de origen brasileño, del que ya mostré la receta en el blog. Con cachaza, lima, azúcar y hielo como ingredientes principales, únicamente debemos añadirle el zumo de la fruta de la pasión. La fruta de la pasión, nativa de las regiones subtropicales de América, se empezó a cultivar en 1989 y cada vez es mas amplia su comercialización. La pasada semana, un amigo llegó con estos frutos a casa, con toda la idea de elaborar este cóctel que yo al menos desconocía para celebrar el casi fin del verano.

Ingredientes:

  • 40 ml. de Cachaça
  • 50 ml. de zumo de fruta de la pasión.
  • 1/2 lima cortada en cubitos
  • 1 cucharita de azucar
  • 3-4 cubitos de hielo

Elaboración:

Se introducen en el vaso la lima mezclada con el azúcar y después los cubitos de hielo. A continuación se añade la cachaÇa y el zumo de fruta de la pasión y se remueve ligeramente.

Notas:

  • Como toda bebida alcohólica debe beberse con moderación.
  • Las medidas son orientativas.

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Caipirinha

Bebidas

La Caipirinha es una bebida típica de brasil popularizada en todo el mundo. La cachaça, el alcohol que se utiliza como ingrediente, es un aguardiente brasileño, obtenido por la destilación de caña de ázucar. Es una bebida refrescante y con mucho gusto a lima que lo hace fácil de tomar, pero que debemos beber con moderación por la alta graduación del alcohol.

Foto propiedad de: Christian "VisualBeo" Horvat


Ingredientes:

  • Cachaça (aguardiente brasileño)
  • 1 Lima
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Hielo
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    Elaboración:

    Cortamos la lima en trozos, los introducimos en el vaso y aplastamos ligeramente para exprimir algo de su jugo. Podemos pasar uno de los trozos por el borde del vaso para darle sabor.

    Echamos dos cucharadas de azúcar, y cubrimos con hielo picado.

    «Llenamos» de cachaÇa con moderación, adornamos con un gajo de lima el borde del vaso y servimos con pajita.

    Notas:

    • Es una bebida que debe tomarse con pajita para llegar a la lima y el azucar que se encuentran en la parte inferior y que poco a poco van menzclandose con la cachaÇa.
    • Se sirve en vaso ancho.

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