Canapé de ensaladilla rusa, boquerón y esparrago

En canapé de ensaladilla rusa, ademas de ser un canapé sencillo de elaborar que nos permite tener todo preparado de antemano, es un bocado que gusta a la inmensa mayoría. También es una buena opción cuando nos ha sobrado una pequeña cantidad de ensaladilla del día anterior y que queremos aprovechar. Esta vez para acompañar estos canapés de ensaladilla rusa, utilice las anchoas en vinagre de las que hace unos días puse la receta y unas puntas de esparrago tiernas. Servido fresquito, resulta un entrante ligero y fácil de comer.

Ingredientes (para 2 canapés):

  • 1 rebanada de pan de molde
  • 4 cucharadas de Ensaladilla rusa
  • Mayonesa
  • 2 puntas de espárragos
  • 2 anchoas o boquerones en vinagre

Elaboración:

Sacamos de la nevera (debe estar fría) nuestra ensaladilla rusa, hecha a base de patata y huevo cocido, atún , zanahoria y aceitunas. Añadimos la mayonesa y removemos.

Tostamos el pan de molde hasta que este doradito y cortamos por la mitad.

Colocamos sobre cada trozo de pan dos cucharadas colmadas de ensaladilla rusa.

Enrollamos una anchoa en vinagre sobre un esparrago y adornamos con ello nuestro canapé.

Notas:

  • Podéis utilizar lactonesa en lugar de mayonesa, una buena alternativa sobre todo en días de calor para evitar problemas si los realizamos con antelación (ver receta).

.

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies