Seleccionar página

INGREDIENTES (4 personas):

  • 1 merluza o pescadilla de pincho cortada en rodajas
  • 20 mejillones
  • 200 g de gambas frescas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 patatas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado
  • pimienta negra en grano
  • harina para rebozar
  • aceite, sal y agua

ELABORACIÓN:

Ponemos a pochar en una cacerola con aceite la cebolla, los dos dientes de ajo y el tomate (todo muy picadito). Pelamos las patatas y hacemos rodajas de 1cm de grosor aproximadamente. Echamos las patatas a la cazuela y rehogamos todo bien. Una vez rehogado, cubrimos con agua y añadimos unos granos de pimienta negra. Dejamos cocer todo durante unos 15-18 min a fuego medio.

Posteriormente añadiremos las gambas peladas y los mejillones hasta que estos se abran.

Salamos las rodajas de merluza, las enharinamos y las freimos en aceite bien caliente. Cuando estén listas las sacamos y las añadimos a la cazuela. Espolvoreamos perejil picado por encima y ya podemos empezar a emplatar.

RECOMENDACIONES:

A la hora de presentar, quitaremos una de las conchas de los mejillones.

Con las cabezas y peladuras de las gambas podemos hacer un fumet para añadir cuando echamos el agua. También se pueden echar las gambas enteras enteras en vez de peladas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies