INGREDIENTES (4 personas):
- 1 merluza o pescadilla de pincho cortada en rodajas
- 20 mejillones
- 200 g de gambas frescas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 patatas grandes
- 2 dientes de ajo
- perejil picado
- pimienta negra en grano
- harina para rebozar
- aceite, sal y agua
ELABORACIÓN:
Ponemos a pochar en una cacerola con aceite la cebolla, los dos dientes de ajo y el tomate (todo muy picadito). Pelamos las patatas y hacemos rodajas de 1cm de grosor aproximadamente. Echamos las patatas a la cazuela y rehogamos todo bien. Una vez rehogado, cubrimos con agua y añadimos unos granos de pimienta negra. Dejamos cocer todo durante unos 15-18 min a fuego medio.
Posteriormente añadiremos las gambas peladas y los mejillones hasta que estos se abran.
Salamos las rodajas de merluza, las enharinamos y las freimos en aceite bien caliente. Cuando estén listas las sacamos y las añadimos a la cazuela. Espolvoreamos perejil picado por encima y ya podemos empezar a emplatar.
RECOMENDACIONES:
A la hora de presentar, quitaremos una de las conchas de los mejillones.
Con las cabezas y peladuras de las gambas podemos hacer un fumet para añadir cuando echamos el agua. También se pueden echar las gambas enteras enteras en vez de peladas.