Cerdo ibérico especiado con puré al horno

Ingredientes:

– secretos de cerdo ibérico

– aceite

– sal

– ají molido

– pimentón

– orégano

– ajo en polvo

– vino blanco

– 1/2 kg de patatas

– 1/2 tarrina de mantequilla

– 2 huevos

– queso rallado

– jamón york

– ajo puerro

Preparación:

Poner en la bandeja del horno una película fina de aceite y sobre ella colocar el cerdo (en cortadas).

Ahora nos disponemos a especiar, sobre las rodajas añadir sal, ají molido, pimentón, orégano, ajo en polvo y un chorrito de vino. Meter al horno.

Por otra parte vas preparando el puré. Pelar las patatas y cocerlas hasta que estén blandas. Hacerlas puré con el pasapurés o con algún otro utensilio. Añadir la mantequilla a pegotes, 2 yemas de huevo, queso rallado y pequeños trocitos de jamón york. Mezclarlo todo muy bien. Hacer como “hamburguesas” con el puré y colocarlas en otra bandeja junto con tiras de ajo puerro.

Vigilar ambas cosas y sacar la carne cuando esté echa y el puré, cuando se vea doradito. En el horno no juntar en la misma bandeja ya que el puré absorbería el jugo de la carne.

En el plato servir todo junto.

Carnes

One comment

  1. Megamind says:

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