Caipirinha

Bebidas

La Caipirinha es una bebida típica de brasil popularizada en todo el mundo. La cachaça, el alcohol que se utiliza como ingrediente, es un aguardiente brasileño, obtenido por la destilación de caña de ázucar. Es una bebida refrescante y con mucho gusto a lima que lo hace fácil de tomar, pero que debemos beber con moderación por la alta graduación del alcohol.

Foto propiedad de: Christian "VisualBeo" Horvat


Ingredientes:

  • Cachaça (aguardiente brasileño)
  • 1 Lima
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Hielo
  •  

    Elaboración:

    Cortamos la lima en trozos, los introducimos en el vaso y aplastamos ligeramente para exprimir algo de su jugo. Podemos pasar uno de los trozos por el borde del vaso para darle sabor.

    Echamos dos cucharadas de azúcar, y cubrimos con hielo picado.

    «Llenamos» de cachaÇa con moderación, adornamos con un gajo de lima el borde del vaso y servimos con pajita.

    Notas:

    • Es una bebida que debe tomarse con pajita para llegar a la lima y el azucar que se encuentran en la parte inferior y que poco a poco van menzclandose con la cachaÇa.
    • Se sirve en vaso ancho.

    .

    Canapes varios

    Tapas y aperitivos

    canapes-varios

    Para tomar como entrante, ideales para comidas navideñas.

    Ingredientes:

    – Mini tartaletas cocktail.

    – Queso mascarpone.

    – Pimienta

    – Caviar

    – Aguacate

    – Mayonesa

    – Jamón cocido

    – Tomates Cherry

    – Ensalada Waldorf.

    Preparación:

    Rellenar las tartaletas con los siguientes rellenos:

    1- Mezclar el queso mascarpone con sal y pimienta. Por encima poner un poco de caviar.

    2- Triturar aguacate, mayonesa y jamón cocido. Encima poner tomatitos cherry.

    3- Rellenar con ensalada Waldorf.

    Sex on the beach

    Bebidas

    Ingredientes:

    – 150 ml de zumo de naranja

    – 50 ml de vodka

    – 25 ml de licor de melocotón

    – granadina

    – azúcar

    Preparación:

    Para hacer este cocktail no es necesario tener coctelera. Mojar el borde de la copa con granadina y posarlo sobre azúcar, para obtener el toque de decoración.

    Introducir el zumo, el vodka y el licor de melocotón en la coctelera u otro recipiente que se pueda cerrar para agitar la mezcla.

    Añadir hielos a la copa y llenar con la mezcla, con cuidado de no mojar el borde. Añadir un chorrito de granadina. Remover para homogeneizar.

    Sugerencias:

    En mi caso no dispongo de coctelera por lo que he usado una botella pequeña con tapón.

    Se puede servir con un pincho de fruta fresca.

    Coctel San francisco, bebida sin alcohol

    Bebidas

    Hoy os traigo una receta de una bebida deliciosa y sin alcohol, el coctel san francisco

    Ingredientes:

  • 1/3 parte de Zumo de limón.
  • 1/3 parte de Zumo de piña.
  • 1/3 parte de Zumo de naranja
  • Gaseosa.
  • 1 Chorro de granadina
  • 1 Rodaja de limón.
  • 1 Rodaja de naranja.
  • Modo de elaboración:

    Preparar en coctelera con hielo y echar los zumos y la granadina. Agitar y servir en vaso alto, añadiendo gaseosa y decorándolo con la rodaja de limón y naranja.

    El Mojito

    Bebidas

    El mojito es una bebida alcoholica cubana que podremos encontrar en muchos de los bares de copas donde sirvan cockteles.

    Ingredientes :

    • Ron blanco (aunque si no se dispone de blanco se puede usar añejo).
    • Gaseosa blanca (o de limón, cuestión de probarlo y elegir, aunque el original es blanco).
    • Azúcar
    • Hierbabuena
    • Zumo de limón.
    • Hielo Picado.

    Preparación.

    Poner en un vaso la hierbabuena (hay quien le gusta echarsela picada y otros que la prefieren en rama), echar en un vaso hielo picado hasta llenar la mitad o tres cuartos del vaso. Añadirle el ron y la gaseosa al gusto, el zumo de medio limón y el azúcar y removerlo bien hasta que quede homogeneo.

    Se le puede poner algunas hojas de hierbabuena arriba de decoración, un limón o lo que queramos para decorar la bebida.