Coctel de vodka y uvas

La noches de verano van llegando a su fin. Queda apenas un mes para que las cenas al aire libre y esas tertulias que se alargan alrededor de una mesa en el jardín terminen. Son momentos entre amigos que se disfrutan muchísimo y uno de los placeres de esta época del año. Los cócteles van asociados para mi a este tipo de reuniones y siempre hay alguno por descubrir, casi tantos como gustos y personas. El cóctel que hoy me ocupa y del que desconozco el nombre, ni siquiera se si lo tiene, está hecho a base de vodka, zumo de uva y de limón y es de lo mas refrescante.

Ingredientes (para dos cócteles):

  • 14 + 2 uvas
  • 6-8 hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • 100 ml. de vodka
  • 200 ml. de gaseosa
  • Hielo

Elaboración:

En un recipiente colocamos las 14 uvas y las aplastamos para sacar su jugo, que colamos y reservamos.

El la coctelera, introducimos la albahaca que presionamos ligeramente para liberar su aceite. Añadimos a continuación el jugo de las uvas y el zumo de limón y removemos.

Agregamos el hielo picado, el vodka encima, la miel y la gaseosa y agitamos la coctelera.

Servimos en dos vasos y cortamos 2 uvas en mitades para adornar.

Notas:

  • Podéis jugar con las medidas de vodka y de los diferentes zumos para lograr un cóctel mas o menos suave.

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies