La noches de verano van llegando a su fin. Queda apenas un mes para que las cenas al aire libre y esas tertulias que se alargan alrededor de una mesa en el jardín terminen. Son momentos entre amigos que se disfrutan muchísimo y uno de los placeres de esta época del año. Los cócteles van asociados para mi a este tipo de reuniones y siempre hay alguno por descubrir, casi tantos como gustos y personas. El cóctel que hoy me ocupa y del que desconozco el nombre, ni siquiera se si lo tiene, está hecho a base de vodka, zumo de uva y de limón y es de lo mas refrescante.
Ingredientes (para dos cócteles):
- 14 + 2 uvas
- 6-8 hojas de albahaca
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de miel
- 100 ml. de vodka
- 200 ml. de gaseosa
- Hielo
Elaboración:
En un recipiente colocamos las 14 uvas y las aplastamos para sacar su jugo, que colamos y reservamos.
El la coctelera, introducimos la albahaca que presionamos ligeramente para liberar su aceite. Añadimos a continuación el jugo de las uvas y el zumo de limón y removemos.
Agregamos el hielo picado, el vodka encima, la miel y la gaseosa y agitamos la coctelera.
Servimos en dos vasos y cortamos 2 uvas en mitades para adornar.
Notas:
- Podéis jugar con las medidas de vodka y de los diferentes zumos para lograr un cóctel mas o menos suave.