Conejo Asado sobre cama de verduras

Carnes

La carne del conejo, además de aportar una alta densidad en proteínas, tiene un un contenido moderado en grasa. Independientemente de estas cualidades nutricionales, su sabor, hace que lo cocine habitualmente asado sobre una cama de verduras, que es como mas nos gusta en casa. El único ‘pero’ del conejo asado, puede ser el hecho de que haya que estar atento a la hora de que lo coman los niños muy pequeños por los huesillos, pero aprenden rápido.

Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • Conejo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 hija de romero
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

Picamos las cebollas, las zanahorias y el pimiento verde y formamos una cama de verduras en una bandeja (tal como se ve en la foto superior).

Precalentamos el horno a 190º.

Colocamos el conejo troceado y salpimentado sobre la verdura y lo regamos con un chorrito de aceite. Ponemos, la hojita de laurel y la del tomillo sobre el conejo.

Introducimos en el horno y dejamos cocinar unos 45-50 minutos. A mitad de cocción, sacamos la bandeja, damos la vuelta a los trocitos de conejo y regamos con el vino blanco.

Una vez asado y dorado el conejo, lo sacamos y servimos caliente.

Notas:

  • El tiempo de horno es aproximado, dependerá como siempre de la fuerza de horno y de la carne del conejo.
  • En algunas ocasiones suelo majar un ajito y untar los trozos de conejo antes de colocarlos sobre la fuente de horno.

Paella valenciana

Arroz

Ingredientes:

– 1/2 pollo

– 1/2 conejo

– 250 gr judías verdes

– 250 gr (6 tomates)

– garrofón y alcachofas (preparado congelado)

– arroz

– 2 pastillas de caldo de pollo

– colorante

– aceite

– sal

– agua

Preparación:

Echar aceite en medio de la paella hasta que cubra casi todo el fondo (que queden unos 5 dedos desde el extremo sin cubrir). Cuando esté caliente añadir medio pollo y medio conejo troceados y con sal. Sofreír bien hasta que la carne esté doradita (ir moviéndola con una paleta de cocina). Añadir las judías verdes, revolver y añadir al minuto el tomate (pelado y rallado), cuando está bien sofrito se le añade el agua hasta los clavos de las asas y dejar hervir durante 1 hora y media. Entonces añadirle agua caliente, 2 pastillas de avecrén de caldo de pollo, colorante y esperar que hierva de nuevo, echar arroz de parte a parte de forma que sobresalga del caldo unos 2 dedos, añadir garrofón y alcachofas. Esparcir y dejar 20 minutos sin remover hasta que no quede caldo.

Tapar con papel albal o con un paño y dejar reposar 10 o 15 minutos antes de servir.