Crema de cacao y avellanas

Leche, cacao, avellanas y azúcar… Quien no ha disfrutado en su infancia de un buen bocadillo de esta crema? Si bien siempre ha existido un debate entre los seguidores de la Nocilla y de la Nutella, lo que está claro es que a muchos nos encanta. Prepararla en casa no es nada complicado y existen multitud de recetas entre las que elegir. Requiere muy poquito tiempo en la cocina, incluso preparada de forma tradicional como en este caso, a falta de thermomix. Una receta con la que podemos ir jugando hasta encontrar el punto que mas nos guste y que gustará a niños y mayores.

Ingredientes:

  • 80 gr. de Avellanas tostadas
  • 75 gr. de Azúcar
  • 100 gr. de Chocolate negro
  • 75 gr. de Chocolate con leche
  • 50 gr. de Chocolate blanco
  • 110 ml. de Leche entera
  • 65 gr. de Aceite girasol

Elaboración:

Trituramos las avellanas tostadas con el azúcar. Una vez en forma de polvo, agregamos la leche caliente y batimos hasta formar una crema sin grumos.

A continuación, deshacemos los chocolates al baño maría y los añadimos a la mezcla anterior junto con el aceite de girasol.

Batimos con la varilla eléctrica hasta formar una crema homogénea, lisa y suave.

Se introduce la mezcla en un tarro esterilizado previamente y se deja enfriar antes de consumir.

Notas:

  • Aunque la receta original contenía la misma cantidad de los tres chocolates, la he variado a mi gusto, dando prioridad al chocolate negro.
  • Es importante calentar la leche antes de añadirla a la mezcla.
  • Para tostar las avellanas en casa, pelamos las avellanas, las colocamos en una bandeja de horno y horneamos a 200º entre 5 y 10 minutos o hasta que se doren. Una vez doradas se sacan y se colocan en un trapo de cocina frotándolas hasta que la piel se desprenda.

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