Me encanta el sabor ácido de los cítricos, por eso cuando vi esta receta en el Blog ‘The Pastry Affair’, no me pude resistir a elaborarla. Aunque la receta original, utiliza limones Meyer, un cruce entre el limón y la mandarina con una menor ácidez y un sabor por tanto mas dulce, utilicé limones comunes mucho mas accesibles y aumenté la cantidad de azúcar. La cuajada de limón, puede conservarse durante varios días e incluso semanas en una tarro de vidrio en la nevera, y ofrece muchas posibilidades. Podemos utilizarla para untar en tostadas o galletas, rellenar creps, o acompañar dulces como bizcochos o muffins.
Ingredientes:
- 3/4 cup de azúcar
- Ralladura de 2 limones
- 2 huevos
- 1/2 taza de zumo de limón
- 4 cucharadas de mantequilla
Elaboración:
En una cazuela, combinamos el azúcar y la ralladura de limón.
En un bol batimos los huevos junto con el zumo de limón y los añadimos a la cazuela mezclando bien todos los ingredientes.
Cocinamos a fuego suave removiendo constantemente hasta que la mezcla espese lo suficiente para cubrir una cuchara, aproximadamente 10 minutos. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla, mezclando bien hasta que se derrita.
Colamos la mezcla con un colador fino y la vertemos en un recipiente de vidrio.
Cubrimos con film transparente y la refrigeramos.
Notas:
- Es importante que la mezcla no llegue a hervir
- La próxima vez para evitar el calor directo, probaré a cocinarlo al baó maria
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