Empanada

Empanadas y Quiches

Ingredientes:

– 3 tazas de harina

– 1 cucharada de sal fina

– 100 gr de mantequilla

– agua muy fría casi helada

– carne de magro picada

– cebolla

– 2 dientes de ajo

– 6 huevos

– 50 gr de queso

– 100 gr de jamón york

– 1 pimiento morrón

– aceite

– sal

– pimienta

Preparación:

Para hacer la masa echar la sal a la mantequilla, mezclar y desmenuzar con las manos, añadir la harina y amasar todo junto. Cuando esté mezclado lo anterior, añadir el agua poco a poco e ir amasando a la vez, parar de echar agua cuando la masa sea lo suficientemente manejable. En una bandeja grande apta para hornear, comenzar a estirar uniformemente la masa, eso será la base de nuestra empanada.

El relleno: mezclar la carne con la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento troceados. Rehogar todo junto en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté listo, esparcir encima de la base.

Por otra parte triturar todo junto: los huevos, el queso y el jamón york, añadiendo sal y pimienta. Cuando esté listo, esparcir por encima del relleno.

Poner en el horno a 200º hasta que se vea doradita, aproximadamente unos 40 minutos.

Bocaditos de hojaldre

Tapas y aperitivos

Ingredientes:

– masa de hojaldre preparada

– relleno (según gustos)

Preparación:

Esta masa de hojaldre la venden preparada en el supermercado, la encontrarás en los frigoríficos. Para prepararla seguir las instrucciones del paquete. Deberás de darle la forma que desees, con la masa puedes hacer una empanada grande o como se aprecia en la fotografía bocaditos. Rellenar con lo que se desee y cerrar muy bien, apretando bastante. Hornear a 160 º y sacar en cuanto tenga un poco de color.

Sugerencias:

Se puede poner la yema batida de un huevo por encima para que coja brillo y tenga mejor presencia.

También se le puede poner por encima especias.

Como relleno: sobrasada, queso y jamón york, espinacas, tomate y atún, carne…