Ingredientes:
– 3 tazas de harina
– 1 cucharada de sal fina
– 100 gr de mantequilla
– agua muy fría casi helada
– carne de magro picada
– cebolla
– 2 dientes de ajo
– 6 huevos
– 50 gr de queso
– 100 gr de jamón york
– 1 pimiento morrón
– aceite
– sal
– pimienta
Preparación:
Para hacer la masa echar la sal a la mantequilla, mezclar y desmenuzar con las manos, añadir la harina y amasar todo junto. Cuando esté mezclado lo anterior, añadir el agua poco a poco e ir amasando a la vez, parar de echar agua cuando la masa sea lo suficientemente manejable. En una bandeja grande apta para hornear, comenzar a estirar uniformemente la masa, eso será la base de nuestra empanada.
El relleno: mezclar la carne con la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento troceados. Rehogar todo junto en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté listo, esparcir encima de la base.
Por otra parte triturar todo junto: los huevos, el queso y el jamón york, añadiendo sal y pimienta. Cuando esté listo, esparcir por encima del relleno.
Poner en el horno a 200º hasta que se vea doradita, aproximadamente unos 40 minutos.