Empanada

Ingredientes:

– 3 tazas de harina

– 1 cucharada de sal fina

– 100 gr de mantequilla

– agua muy fría casi helada

– carne de magro picada

– cebolla

– 2 dientes de ajo

– 6 huevos

– 50 gr de queso

– 100 gr de jamón york

– 1 pimiento morrón

– aceite

– sal

– pimienta

Preparación:

Para hacer la masa echar la sal a la mantequilla, mezclar y desmenuzar con las manos, añadir la harina y amasar todo junto. Cuando esté mezclado lo anterior, añadir el agua poco a poco e ir amasando a la vez, parar de echar agua cuando la masa sea lo suficientemente manejable. En una bandeja grande apta para hornear, comenzar a estirar uniformemente la masa, eso será la base de nuestra empanada.

El relleno: mezclar la carne con la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento troceados. Rehogar todo junto en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté listo, esparcir encima de la base.

Por otra parte triturar todo junto: los huevos, el queso y el jamón york, añadiendo sal y pimienta. Cuando esté listo, esparcir por encima del relleno.

Poner en el horno a 200º hasta que se vea doradita, aproximadamente unos 40 minutos.

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies