Ensalada de patata

Después de unos días grises, el cielo volvió ayer a darnos un descanso por el norte en donde agradecimos el calorcito. Y en esos días cuando el sol aparece, a una le apetece comer cosas mas “fresquitas”, y volver a las ensaladas que al menos en mi casa nos acompañan todo el verano. Ayer necesitaba algo cómodo de preparar, para acompañar un segundo plato y eche mano de unas patatas y unos huevos que todos tenemos en casa. En media hora tenia esta ensalada de patatas, huevos, cebolla y aceitunas preparada en la mesa, una sencillay rápida receta y con ingredientes habituales.


Ingredientes:

  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla roja
  • 4 huevos
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
  • sal y pimienta al gusto
  • Vinagre de módena (opcional)

Elaboración:

Ponemos a conocer en una cacerola las patatas y los huevos con una pizca de sal. Pasados 10 minutos, sacamos los huevos y esperamos 10-15 minutos mas a que se acaben de cocer las patatas. Dejamos templar, pelamos y cortamos en cubos.

Cortamos la cebolla en juliana y las aceitunas en mitades y mezclamos todos los ingredientes.

Salpimentamos al gusto, aderezamos con un chorrito de aceite y decoramos con un poco de perejil picado.

Notas:

  • Únicamente he utilizado aceite peor podéis añadirle vinagre como a cualquier ensalada.

.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies