Después de unos días grises, el cielo volvió ayer a darnos un descanso por el norte en donde agradecimos el calorcito. Y en esos días cuando el sol aparece, a una le apetece comer cosas mas «fresquitas», y volver a las ensaladas que al menos en mi casa nos acompañan todo el verano. Ayer necesitaba algo cómodo de preparar, para acompañar un segundo plato y eche mano de unas patatas y unos huevos que todos tenemos en casa. En media hora tenia esta ensalada de patatas, huevos, cebolla y aceitunas preparada en la mesa, una sencillay rápida receta y con ingredientes habituales.
Ingredientes:
- 4 patatas grandes
- 1 cebolla roja
- 4 huevos
- Aceitunas negras
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil picado
- sal y pimienta al gusto
- Vinagre de módena (opcional)
Elaboración:
Ponemos a conocer en una cacerola las patatas y los huevos con una pizca de sal. Pasados 10 minutos, sacamos los huevos y esperamos 10-15 minutos mas a que se acaben de cocer las patatas. Dejamos templar, pelamos y cortamos en cubos.
Cortamos la cebolla en juliana y las aceitunas en mitades y mezclamos todos los ingredientes.
Salpimentamos al gusto, aderezamos con un chorrito de aceite y decoramos con un poco de perejil picado.
Notas:
- Únicamente he utilizado aceite peor podéis añadirle vinagre como a cualquier ensalada.
.