Espaguettis con gambas

Pasta y Pizza

La pasta es algo que nunca falta en mi casa , todas las semanas se cocina algún día en forma de macarrones, espaguettis y menos habitualmente en forma de lasaña. Tiene varias ventajas, versatilidad a la hora de acompañarla, rapidez con la que se cocina y que generalmente es del gusto de casi todos. Esta vez quise aprovechar una bolsa de colitas de gambas que tenia en el congelador y preparé estos espaguettis con gambas.

Ingredientes:

  • 150 gr. de espaguettis
  • 100gr. de colitas de gambas
  • 1/2 cebolleta
  • 50 gr. de queso rallado
  • 1 cucharadita de harina
  • 140ml. de leche
  • Orégano picadito
  • Sal y Aceite de oliva

Elaboración:

Ponemos la pasta a cocer en abundante agua, sal y una cucharada de aceite de oliva siguiendo las indicaciones del fabricante.

Mientras, picamos la cebolleta y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando tengamos la cebolla pochada, añadimos las colas de gambas y salteamos unos minutitos.

Añadimos la harina y la cocinamos un minuto para que se «tueste». Incorporamos la leche poco a poco y preparamos una bechamel ni muy ligera ni muy espesa. Incorporamos a continuación el queso, la sal al gusto y removemos. Para finalizar añadimos el orégano picadito.

Una vez escurrida la pasta servimos en los platos y añadimos nuestra crema encima.

Notas:

  • He utilizado colas de gamba congeladas por aprovechar lo que tenía en casa pero estará mas sabroso si utilizáis gambas frescas.

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Espaguetis con calabacín

Pasta y Pizza

Muchas veces cocinamos aquello de lo que tenemos ganas y otras, reunimos esos ingredientes que están apunto de echarse a perder y tratamos de hacer algo con ellos. Ayer, al abrir la nevera vi que tenía un calabacín y un tomate demasiado maduro para comerlo en ensalada y decidí utilizarlos para hacer estos espaguetis con calabacín, tomate y huevo batido. Un plato saludable y sin ninguna complicación que tendréis listo en 30 minutos.

Ingredientes (para dos personas):

  • 150 gr. de espaguetis
  • 1/2 calabacín
  • 1 tomate pequeño maduro
  • 1/2 cebolleta
  • 1 huevo
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite
  • Albahaca

Elaboración:

Calentamos en una sartén un chorrito de aceite, picamos la cebolleta y la ponemos a pochar.

Mientras, pelamos el calabacín y lo cortamos en cuadraditos. Cuando la cebolla este blandita y adquiera un tono transparente, añadimos los trozos de calabacín a la sartén, una pizca de sal y dejamos que se cocinen a fuego medio-suave.

En una cazuela grande, cocemos los espaguetis con abundante agua, siguiendo las instrucciones que indique el fabricante. Una vez listos, enfriamos y escurrimos.

Limpiamos el tomate, lo pelamos y lo cortamos en dados. Añadimos a la sartén cuando el calabacín esté tierno junto con una cucharadita de azúcar para contrarrestar su acidez. Cocinamos unos minutos.

Para finalizar, añadimos los espaguetis a la sartén removemos para que se mezclen los sabores y echamos un huevo batido por encima, removiendo la mezcla para que éste se cocine. Servimos caliente con unas hojitas de albahaca.

Notas:

  • Es importante echar azúcar cuando cocinamos el tomate, de otra manera aportará demasiada acidez a nuestro plato.
  • He utilizado espaguetis pero es un buen acompañamiento para cualquier plato de pasta.

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Spaguettis con limon y queso parmesano

Pasta y Pizza

Esta es una de las recetas que con múltiples variedades encontré navegando por blogs de cocina en ingles y que como normalmente sucede, he ido variando en cuanto a cantidades. Poco mas de 15 minutos es lo que necesitaremos para tener estos Spaguettis con limón y queso parmesano en la mesa, y muy pocos los cacharros de cocina a utilizar, todo ventajas!!! Me gusta añadir albahaca por su aroma, pero podéis probar con menta, canónigos, rúcula, espinacas…

Spaguettis con limon y queso parmesano-Ingredientes

Ingredientes (para dos personas):

  • 160 gr. espaguetti
  • Sal y pimienta
  • Aceite de olvida virgen extra
  • 2 limones
  • 60ml. Nata liquida 35%
  • Queso parmesano rallado
  • Un manojo de Albahaca fresca para acompañar

Elaboración:

Cocemos los espaguetis en abundante agua salada 8-10 minutos, según recomendación del fabricante y nuestro propio gusto

Mientras, rallamos uno de los limones para a continuación exprimir ambos y resevar el zumo.

Una vez cocidos los espaguetti, escurrimos y reservamos 300ml. del agua utilizada

En una cazuela, calentamos 3 cucharadas de aceite de oliva y una vez caliente añadimos la nata liquida, la ralladura del limón y la mitad del agua de cocción de la pasta que teníamos reservada. Cocinamos unos minutos a fuego alto y añadimos los espaguetti mezclando todo. Añadimos el zumo de limón y el queso parmesano al gusto y removemos. Si viéramos que queda muy espeso para nuestro gusto, bastaría con añadirle un poco mas del agua de cocción que teníamos reservada)

Para finalizar, salpimentamos al gusto y añadimos albahaca como acompañamiento. Servimos con un chorro de aceite virgen extra por encima.

Notas:

  • Suelo utilizar el jugo de los dos limones, pero podéis probar la primera vez con la mitad y no arriesgaros a que os resulte demasiado ácido.

Tiempo: 30 min.