Croissants fáciles de chocolate

Noticias

No siempre se tiene el tiempo necesario para elaborar la masa de unos croissants caseros y cuando eso pasa y una quiere preparar el desayuno del día siguiente, estos falsos croissants son un buen apaño. Elaborados con una lamina de hojaldre, un almíbar hecho con agua y miel y chocolate fondant, en aproximadamente 30 minutos estarán listos. Siempre los preparo la tarde anterior, creo que ganan una vez que se enfrían y reposan toda la noche, pero hay a quien le gustan templaditos y recién hechos. Decidáis comerlos ante so despues, lo que estoy segura es que no duraran mucho.

Ingredientes:

  • 1 lamina de hojaldre redonda
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de agua
  • chocolate fondant
  • fideos de chocolate

Elaboración:

Preparamos un almíbar diluyendo 3 cucharadas de miel en dos de agua y reservamos.

Extendemos la masa de hojaldre sobre papel vegetal y con la ayuda de un cortapizzas o un cuchillo, dividimos la masa en 8 triángulos. Con ayuda de una brocha pintamos de almíbar los triángulos.

Realizamos un corte de 1-2cm. en la mitad de la base del triángulo y colocamos un trozo de chocolate a la altura que finaliza el corte.

Enrollamos la masa desde la base hasta el vértice del triángulo y con los dedos enroscamos finalmente los extremos para que queden cerrados.

Los colocamos en la bandeja del horno sobre el papel vegetal y los pintamos con el almibar. Horneamos a 190º unos 15-20 minutos.

Al sacarlos del horno, volvemos a pintar con el almíbar y le agregamos unos fideos de chocolate.

Notas:

  • Podeis sustituir el chocolate por cualquier mermelada o simplemente, eliminarlo.

.

Magdalenas de nata y pepitas de chocolate

Magdalenas y bizcochos

No hay desayuno mejor, que el hecho en casa! Para todos aquellos a los que la repostería os de un poco de miedo, esta es sin duda una buena receta para comenzar. Las magdalenas con pepitas de chocolate son muy fáciles y rápidas de hacer, se obtiene un resultado riquísimo y nos abren el apetito con el simple aroma que dejan en la cocina mientras se hornean. Una dulce tentación que seguro no durará mucho tiempo en la cocina y un producto sano, que nada tiene que ver con la bollería industrial.

Ingredientes (para 20-24 madalenas):

  • 4 huevos
  • 350gr harina
  • 250gr azúcar
  • 250gr aceite de girasol
  • 100ml nata liquida 35%
  • 1 sobre de levadura royal
  • Ralladura de 1 limon
  • Pepitas de chocolate
  • Fideos de chocolate + azucar

Elaboración:

Mezclamos la harina con la levadura en un recipiente y reservamos.

Batimos en un bol los huevos con el azucar hasta que blanqueen y dupliquen su volumen. Agregamos la nata, el aceite y la ralladura una por una y batimos para lograr una mezcla homogénea.

Agregamos la harina tamizada poco a poco y mezclamos sin batir, removiendo con la varilla.

A continuación añadimos las pepitas de chocolate (la cantidad dependerá de lo golosos que seáis) y mezclamos con la varilla.

Introducimos los moldes de papel en moldes de acero y llenamos hasta la mitad con la mezcla. Echamos encima y en el centro azúcar y unos fideos de chocolate en un costadito para adornar. Dejamos reposar unos minutos.

Horneamos, en el horno previamente precalentado, a 200º unos 15 minutos. Sacamos y dejamos que se enfríen para empezar a degustar.

Tiempo: 30-40 min.

Notas:

  • Es importante introducir los moldes de papel en otros de acero para que las magdalenas tengan una mejor forma y suban mas. Pueden utilizarse también moldes de silicona.
  • El tiempo de horno es aproximado y por tanto la primera vez que se hacen es conveniente vigilar. Pasados 10-12 minutos, nos fijamos si ya están subidas y han adquirido un color doradito y si es así abrimos el horno, introducimos en una de ellas el filo de un cuchillo y comprobamos si sale limpio.
  • Si hay a alguien a quien no le guste que lleven chocolate, puede suprimirse, o dividir la masa en dos y hacer mitad y mitad.

.