Como os dije hace algunos días, hornear galletas me relaja y me entretiene muchísimo. Ayer en uno de esos ratos muertos en los que uno no sabe que hacer, me puse a buscar alguna receta que me llamase la atención. Me pareció mas productivo y satisfactorio que ponerme a ver la tele. En el Blog ‘Bocados Dulces y Salados‘, toda una tentación para la vista, di con estas pastas de limón y almendra que me sedujeron desde un principio. Al ver la sencillez en sus ingredientes, me lancé a hacerlas y este fue el resultado estéticamente no del todo satisfactorio pero rico.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 250g de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 390 gr. de harina
- Medio sobre de levadura
- 100 gr de almendras en polvo
Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y obtengamos una mezcla espumosa, aumentando su volumen.
Añadimos la ralladura de limón, la almendra el polvo y removemos. Finalmente incorporamos la harina tamizada mezclada con la levadura, hasta obtener una masa homogénea.
Colocamos papel sulfurizado en la bandeja de horno o bien engrasamos una bandeja. Hacemos pequeñas bolas con la masa con ayuda de dos cucharas y las colocamos en la bandeja con cierto espacio entre ellas.
Horneamos en el horno precalentado a 170º unos 10-15 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Notas:
- Crecen en el horno, por lo que es importante dejar unos cm. de separación entre una y otra.
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