Pastas de almendra y limón

Como os dije hace algunos días, hornear galletas me relaja y me entretiene muchísimo. Ayer en uno de esos ratos muertos en los que uno no sabe que hacer, me puse a buscar alguna receta que me llamase la atención. Me pareció mas productivo y satisfactorio que ponerme a ver la tele. En el Blog ‘Bocados Dulces y Salados‘, toda una tentación para la vista, di con estas pastas de limón y almendra que me sedujeron desde un principio. Al ver la sencillez en sus ingredientes, me lancé a hacerlas y este fue el resultado estéticamente no del todo satisfactorio pero rico.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 250g de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 390 gr. de harina
  • Medio sobre de levadura
  • 100 gr de almendras en polvo

Elaboración:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y obtengamos una mezcla espumosa, aumentando su volumen.

Añadimos la ralladura de limón, la almendra el polvo y removemos. Finalmente incorporamos la harina tamizada mezclada con la levadura, hasta obtener una masa homogénea.

Colocamos papel sulfurizado en la bandeja de horno o bien engrasamos una bandeja. Hacemos pequeñas bolas con la masa con ayuda de dos cucharas y las colocamos en la bandeja con cierto espacio entre ellas.

Horneamos en el horno precalentado a 170º unos 10-15 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Notas:

  • Crecen en el horno, por lo que es importante dejar unos cm. de separación entre una y otra.

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