Galletas de chocolate

Para aprovechar unas pepitas de chocolate que me quedaban en casa y darme un capricho, hace unos días preparé estas galletas de chocolate con pepitas de chocolate. Son unas galletas sencillas, blanditas por dentro y azucaradas por fuera que apenas necesitan tiempo de horno. De sabor quedaron riquísimas, en cuanto a la vista.. me faltó dar con el punto exacto de horno esta vez.

Ingredientes

  • 200 gr. de harina
  • 140 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar glase
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • 50 gr. de pepitas de chocolate
  • 1 huevo
  • Azúcar

Elaboración:

Mezclamos la harina tamizada con el azúcar, el cacao y una pizca de sal y reservamos.

Con una cuchara de madera, reblandecemos la mantequilla (que debemos sacar de la nevera con tiempo) y le añadimos la mezcla que tenemos reservada y las pepitas de chocolate. Trabajamos bien hasta formar una masa homogénea. Con ella, formaremos 2 cilindros de unos 3 cm de diámetro que introduciremos en el congelador 50-60min que endurezcan.

Precalentamos el horno a 180º C. Sacamos del frigorífico nuestros cilindros y los rebozamos en huevo batido y azúcar. Cortamos rodajas de 1 cm de espesor, formando las galletas, y las colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear.

Horneamos aproximadamente 15 minutos, apagamos el horno y dejamos reposar unos minutos las galletas antes de sacarlas.

Notas:

  • La masa puede endurecerse igualmente en la nevera en 2-3h e incluso puede dejarse hasta el día siguiente.
  • Las galletas deben consumirse en 2-3 días o comenzarán a reblandecerse.

.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies