Pimientos rellenos de bacalao y gambas

Los pimientos del piquillo de Lodosa, asados y pelados sin lavarlos en agua ni sumergirlos en soluciones químicas de ningún tipo, son los mas utilizados para elaborar pimientos rellenos. Utilizando este producto de la huerta Navarra, podemos preparar numerosas variedades de pimientos rellenos, de carne, pescado, morcilla… Esta vez, añadí a mis habituales pimientos de […]

Tallarines con gambas a la marinera

Un paquete de pasta es algo que nunca falta en mi despensa. Cuando una tiene pocas de cocinar o tiene el tiempo justo para pensar, un buen plato de pasta siempre es un buen recurso. Aprovechando unas gambas congeladas, algún tomate de los que la huerta nos sigue nutriendo, y un poco de perejil del […]

Espaguettis con gambas

La pasta es algo que nunca falta en mi casa , todas las semanas se cocina algún día en forma de macarrones, espaguettis y menos habitualmente en forma de lasaña. Tiene varias ventajas, versatilidad a la hora de acompañarla, rapidez con la que se cocina y que generalmente es del gusto de casi todos. Esta […]

Arroz tres delicias

Tras los excesos del fin de semana, hoy tocaba cocinar algo mas o menos ligero y que pudiera servir de plato único. El arroz tres delicias cumple todas esos requisitos, ademas de ser fácil de preparar y con ingredientes sencillos. Necesitaremos un arroz de grano largo, al que acompañaremos con jamón cocido, tortilla, gambas, zanahoria […]

Croquetas de gambas y huevo cocido

Las croquetas son algo habitual en nuestra mesa como entrante o aperitivo. A pesar de contar con ingredientes sencillos, una base de bechamel con trocitos de algún otro ingrediente, es una receta que requiere tiempo en la cocina y mimo. Podemos utilizar jamón o pollo, los ingredientes mas habituales, pero tambien setas, queso o como […]

Pastel de merluza y gambas

Por su sabor “suave” y su textura, el pastel de pescado es una buena forma de que los niños introduzcan este alimento en su dieta cuando la forma tradicional no funciona. Se puede servir frió o templado, como plato principal o como entrante y utilizar aquel pescado que mas nos guste, desde la merluza y […]

Merluza con gambas y salsa roquefort

Ingredientes: – medallones de merluza – queso roquefort – jugo de limón – pan rallado (del que lleva perejil) – 1 huevo – sal – pimienta – aceite – salsa de gambas Preparación: Poner los medallones de merluza en un recipiente y esparcir sobre cada uno de ellos un poco de sal, pimienta y jugo de […]

Salsa de gambas

Ingredientes: – 1/2 kg de gambas crudas – mantequilla (un trozo del tamaño de una nuez) – 1chorro largo de vino blanco – sal – pimienta – ajo en polvo – aceite Preparación: Arreglas las gambas si son frescas, si las compras congeladas que van ya peladas…faena que te ahorras. Poner las gambas en una cacerola y […]

Gambitas picantes

Ingredientes: – paquete de gambas peladas congeladas – 1hoja de laurel – 2 cucharadas de aceite – pimentón picante Preparación: Poner en una cazuela las gambas (no hace falta descongelarlas), la hoja de laurel, el aceite y el pimentón picante. Ponerla media hora tapada a fuego medio y listo. Sugerencia: Las gambas sueltan mucha agua, por […]

Calamares con cebollita

Ingredientes: – medio kilo de calamares – 10 gambitas – 1/2 cebolla – 2 cucharas soperas de aceite Preparación: Rallar la cebolla y pelar las gambitas. Poner en agua los calamares y arreglarlos de uno en uno. Pelarlos, quitarles las patas, lavar muy bien (sobre todo por dentro para que no le queden restos de […]

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