Seleccionar página

Gazpacho casero

Estamos en verano y lo que más apetece ahora es un buen gazpacho casero, aquí os traigo una receta casera para hacer el gazpacho.

Ingredientes:

75 cc. de aceite de oliva
70 cc. de vinagre de vino
0’5 litros de agua fría
1 bote de conserva de tomate casero (o 250 gr. tomate lata sin cocer), sin piel ni pepitas
1 pepino grande
1 pimiento verde mediano
2 cucharaditas de sal
2 dientes de ajo nuevo (o 1 ajo viejo)
1 cebolla pequeña
Una pizca de pimienta
un trozo de pan (dos o tres rebanadas de barra)
una ramita de apio fresco
una ramita de perejil fresco.

Preparación:

Limpiar la cebolla, pelar el pepino y quitar las pipas, quitar las pipas del pimiento. Cortar los tres en cubos pequeños. Picar fino las ramitas de apio y perejil.

Preparar en un cuenco suficientemente grande con todos los líquidos (agua, aceite y vinagre) mezclar un poco y añadir el pan a trozos para que se empape.

Añadir el resto de los elementos y triturar con una batidora de mano (tipo Minipimer), hasta que quede muy fino.

Poner unos cubitos de hielo en un bol y echar el gazpacho para que se enfríe.Guardar en la nevera hasta la hora de servir. Antes de servir, remover un poco y llenar cuencos o tazones individuales

Estoy seguro de que hay muchas más formas de preparar el gazpacho y muchas más variantes, asi´que puedes dejarnos tus comentarios sobre que añadirías o quitarías o como preparas tu el gazpacho

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies