Martini de sandia

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Definitivamente las noches de verano al menos en el norte han terminado. Parece que días aun nos quedan, pero para esas veladas en el jardín entre amigos habrá que esperar al próximo verano y mejor no pensar lo que queda! Este es uno de los cócteles que hace un amigo mio al que le encantan estas cosas y que se entretiene mientras el resto disfrutamos de su buen hacer! Un cocktail refrescante con vodka, licor de melon, sandía y lima en el que podemos jugar con las cantidades para hacerlo mas o menos suave.

Ingredientes (4 copas):

  • 1 trozo de Sandia (sin semillas)
  • 200 ml de sandía licuada
  • 55 ml. de Vozka Absolut Citron
  • 30 ml. de licor de melón
  • 30 ml. de zumo de lima
  • 4-5 de cubitos de hielo

Elaboración:

Cortamos un trocito de sandia en dados de aproximadamente 1 cm, unos 5-6 dados por persona.

Por otra parte, mezclamos en la licuadora el puré de sandía, el vodka, el licor de melón, el zumo de limón y el hielo y procesamos.

Dividimos la mezcla en 4 copas y agregamos a cada una de ellas unos dados de sandía.

Notas:

  • Es importante servirlo bien frio.
  • Si no disponéis de lima, podéis utilizar limón.

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Té helado con leche

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El té helado, es una bebida muy refrescante y sabrosa para disfrutar en verano, servida en un vaso con hielo. Es una receta sencilla que solo requiere esperar a que el té se enfríe hasta temperatura ambiente antes de servirlo sobre el hielo. Aunque el té no sea algo que me entusiasme, reconozco que «camuflado» junto al hielo y la leche condensada, se toma muy agusto. Puede servirse tal cual o acompañarlo con unas hojitas de menta o una rodaja de limón.

Ingredientes:

  • 2-3 cucharadas de te negro
  • 130 ml. de agua
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • 2-3 cucharadas de azucar
  • Leche evaporada fría
  • Hielo picado

Elaboración:

Hervimos el agua y vertemos en una taza con 2-3 cucharadas, según la intensidad que deseemos de te negro. Dejamos actuar unos minutos. Después, utilizando un buen filtro o colador, colamos el té.

Agregamos las cucharadas de azúcar al té caliente y removemos bien para que se disuelva. Añadimos también la leche condensada, revolvemos hasta integrarla y dejamos reposar y enfriar.

Llenamos 2/3 de un vaso de hielo picado y a continuación vertemos el té y cubrimos con la leche evaporada.

Notas:

  • Podemos realizar los dos primeros pasos y conservar la mezcla en la nevera hasta la hora de servir.
  • La cantidad tanto de la leche condensada y evaporada, variará según el dulzor que queramos obtener.

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Batido de mango, plátano y piña

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Septiembre está resultando un mes con mejores y mas calurosos días que en los meses propios de verano. Eso hace que no abandonemos recetas refrescantes, propias de la época, como las ensaladas, helados o batidos. Estos últimos nos ofrecen gran variedad de posibilidades. Basta con echar un ojo en casa, ver con que fruta contamos, añadirle leche o yogur, hielo picado y en 5 minutos lo tendremos listo para degustarlo. Este batido de mango, plátano y piña es de lo mas completo y refrescante a mitad de la tarde, mas si tenemos unos minutos de relax para disfrutarlo.

Ingredientes:

  • 1 plátano maduro
  • 1 vaso de trocitos de mango
  • 3/4 vaso de trozos de piña
  • 1/2 vaso de leche de almendras ( o de coco)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Hielo picado *

Elaboración:

Troceamos las frutas hasta obtener las cantidades deseadas.

Ponemos la fruta la leche y la vainilla en la licuadora y procesamos. A continuación añadimos el hielo y trabajamos hasta que quede suave.

Servimos al momento, bien frio.

Notas:

  • Se puede prescindir del hielo picado si utilizamos fruta congelada para realizar el batido.

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Coctel de vodka y uvas

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La noches de verano van llegando a su fin. Queda apenas un mes para que las cenas al aire libre y esas tertulias que se alargan alrededor de una mesa en el jardín terminen. Son momentos entre amigos que se disfrutan muchísimo y uno de los placeres de esta época del año. Los cócteles van asociados para mi a este tipo de reuniones y siempre hay alguno por descubrir, casi tantos como gustos y personas. El cóctel que hoy me ocupa y del que desconozco el nombre, ni siquiera se si lo tiene, está hecho a base de vodka, zumo de uva y de limón y es de lo mas refrescante.

Ingredientes (para dos cócteles):

  • 14 + 2 uvas
  • 6-8 hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • 100 ml. de vodka
  • 200 ml. de gaseosa
  • Hielo

Elaboración:

En un recipiente colocamos las 14 uvas y las aplastamos para sacar su jugo, que colamos y reservamos.

El la coctelera, introducimos la albahaca que presionamos ligeramente para liberar su aceite. Añadimos a continuación el jugo de las uvas y el zumo de limón y removemos.

Agregamos el hielo picado, el vodka encima, la miel y la gaseosa y agitamos la coctelera.

Servimos en dos vasos y cortamos 2 uvas en mitades para adornar.

Notas:

  • Podéis jugar con las medidas de vodka y de los diferentes zumos para lograr un cóctel mas o menos suave.

Daiquiri de fresa

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Hace unas semanas me invitaron a una fiesta en la que los cócteles ademas de variados, eran una maravilla. Hasta los mas pequeños pudieron imitar a los mayores, eso si con cócteles sin alcohol. Uno de los mas demandados fue el Daiquiri de fresas, que ya simplemente por su color llamaba la atención. El daiquiri es un cóctel que tiene como base el ron blanco y el zumo de lima, al que en este caso le añadiremos fresas congeladas, obteniendo una bebida dulce y refrescante.

Ingredientes:

  • 25-30 ml. de ron blanco
  • 3-4 cubitos de hielo
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 3-4 fresas congeladas
  • 1 cucharita de azúcar
  • 1 fresa para decorar (opcional)

Elaboración:

Metemos las fresas al congelador limpias unas horas antes de preparar los cócteles.

Introducimos en la licuadora las fresas, el hielo, el zumo del lima, el azúcar y el ron y licuamos hasta conseguir la textura adecuada.

Mojamos los bordes de la copa y los untamos en azúcar.

Vertemos la mezcla en la copa y adornamos el borde con una fresa.

Notas:

  • Se debe servir inmediatamente, bien frio.
  • La cantidad de azúcar puede depender del dulzor de la propia fruta.

Piña Colada

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La Piña Colada,  es una bebida tradicional en paises como Puerto Rico, y uno de los más famosos cocktails.  Esta bebida con base de ron, crema de coco y zumo de piña es todo un cásico en verano, muy refrescante y facil de beber. Como toda bebida alcohólica, debe tomarse con moderación. Existen diferentes versiones en cuanto a su preparación y esta es una de ellas:

Propiedad: Blog Suzuki GN 125H

 

Ingredientes:

  • 300 ml de crema de coco.
  • 600 ml de zumo de piña
  • 350 ml de ron blanco (o extracto de ron 300 ml)
  • Hielo picado

Elaboración:

Introducimos todos los ingredientes en una licuadora o en una coctelera con hielo picado, y mezclamos o agitamos hasta que adquiera una consistencia cremosa.

Vertemos en un vaso y decoramos con una cuña de piña.

Notas:

  • La crema de coco es una crema muy dulce que hoy en día puede encontrarse en bastantes superficies. Si no dais con ella siempre podéis sustituirla por leche de coco y leche condensada en proporciones iguales.
  • Es habitual servir la piña colada con una cereza.

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Batido de coco y lima

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El coco y la lima son dos sabores que no se me había ocurrido mezclar. Pero para los amantes como yo del coco, y una vez que alguien te lo da a probar, esta es una receta sencilla e interesante de apuntar. Los batidos y smoothies son ademas de refrescantes en verano, una buena forma de introducir fruta y lácteos en nuestra dieta. Si ademas contamos con una licuadora en casa, la labor se facilita y tenemos un verano largo por delante para probar mil y un combinaciones. He hecho alguna variación sobre la receta original que me dieron y podéis hacerla también vosotros para ajustar las medidas a vuestros gustos.

Ingredientes:

  • 100 gr. de hielo picado
  • 70 ml. de jugo de lima
  • 200 ml. medida de leche de coco muy fria
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 100gr. de yogur (natural o de vainilla)
  • 50 gr. de coco rallado (sin azúcar)

Elaboración:
Introducimos todos los ingredientes en la licuadora y mezclamos a velocidad baja.
Adornamos con una rodaja de lima el vaso, expolvoreamos un poco de coco rallado y servimos con pajita.

Notas:

  • Es importante servir en el momento y beberlo muy  frio.

Caipirinha

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La Caipirinha es una bebida típica de brasil popularizada en todo el mundo. La cachaça, el alcohol que se utiliza como ingrediente, es un aguardiente brasileño, obtenido por la destilación de caña de ázucar. Es una bebida refrescante y con mucho gusto a lima que lo hace fácil de tomar, pero que debemos beber con moderación por la alta graduación del alcohol.

Foto propiedad de: Christian "VisualBeo" Horvat


Ingredientes:

  • Cachaça (aguardiente brasileño)
  • 1 Lima
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Hielo
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    Elaboración:

    Cortamos la lima en trozos, los introducimos en el vaso y aplastamos ligeramente para exprimir algo de su jugo. Podemos pasar uno de los trozos por el borde del vaso para darle sabor.

    Echamos dos cucharadas de azúcar, y cubrimos con hielo picado.

    «Llenamos» de cachaÇa con moderación, adornamos con un gajo de lima el borde del vaso y servimos con pajita.

    Notas:

    • Es una bebida que debe tomarse con pajita para llegar a la lima y el azucar que se encuentran en la parte inferior y que poco a poco van menzclandose con la cachaÇa.
    • Se sirve en vaso ancho.

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    Batido de Mango, piña y manzana

    Bebidas Postres

    El batido es un bebida cremosa, no alcohólica, preparada a base de trozos y zumos de fruta, mezclados tradicionalmente con productos lácteos o helado y hielo picado. Una bebida refrescante y nutritiva que normalmente reservamos para el verano y las épocas de calor. Las frutas tropicales como el mango maduro, con un sabor mas bien dulce, y la piña, pueden ser una buen combinación tanto de sabor como de color, pero no la única. En verano tenemos una gran variedad de fruta en el mercado que podemos jugar a combinar de acuerdo a nuestros gustos. Aparte de refrescarnos, es una manera diferente de comer fruta y recibir los nutrientes y vitaminas que estas nos aportan.

    Ingredientes:

    • 2 mangos maduros
    • 2 rodajas de piña
    • 2 yogures naturales
    • zumo de manzana
    • Hielo picado

    Elaboración:

    Pelamos el mango y lo troceamos, al igual que las rodajas de piña (importante mirar ‘notas’)

    Introducimos la fruta troceada junto a los yogures, un chorrito de zumo de manzana y el hielo picado en la licuadora y en unos minutos tendremos el batido hecho.

    Notas:

    • Se deben utilizar mangos maduros, ya que cuentan con un mayor aroma y un sabor mas dulce.
    • Es preferible utilizar piña natural aunque hoy en día existen latas de piña en su jugo (no es almíbar) que podríamos usar.
    • Si no contásemos con una licuadora, podría hacerse con una batidora potente.
    • No he añadido azúcar adicional, pero podría hacerse, todo es cuestión de gustos y de probar. Incluso podría añadirse una cucharadita de miel.

    Cosmopolitan

    Bebidas

    El Cosmopolitan es un cóctel que se popularizó en los años 90 y que ahora, años mas tarde, han vuelto a poner de moda las protagonistas de «Sexo en Nueva York» y sus noches de fiesta en Manhattan. Tiene un sabor muy peculiar, es «suave» de beber y sencillo de preparar con 4 ingredientes base como son el Vodka, el Cointreau, el zumo de arándanos y el zumo de lima.

    Ingredientes:

    • 3 partes de vodka.
    • 2 partes de Cointreau.
    • 2 partes de zumo de arándanos.
    • 1 parte de zumo de lima.

    Preparación:

    Vertemos los 4 ingredientes en las cantidades indicadas en una coctelera, añadimos hielo picado y agitamos.
    Servimos en una copa de cóctel decorando la copa con un trozo de piel de limón o naranja.