Batido de mango, plátano y piña

Bebidas

Septiembre está resultando un mes con mejores y mas calurosos días que en los meses propios de verano. Eso hace que no abandonemos recetas refrescantes, propias de la época, como las ensaladas, helados o batidos. Estos últimos nos ofrecen gran variedad de posibilidades. Basta con echar un ojo en casa, ver con que fruta contamos, añadirle leche o yogur, hielo picado y en 5 minutos lo tendremos listo para degustarlo. Este batido de mango, plátano y piña es de lo mas completo y refrescante a mitad de la tarde, mas si tenemos unos minutos de relax para disfrutarlo.

Ingredientes:

  • 1 plátano maduro
  • 1 vaso de trocitos de mango
  • 3/4 vaso de trozos de piña
  • 1/2 vaso de leche de almendras ( o de coco)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Hielo picado *

Elaboración:

Troceamos las frutas hasta obtener las cantidades deseadas.

Ponemos la fruta la leche y la vainilla en la licuadora y procesamos. A continuación añadimos el hielo y trabajamos hasta que quede suave.

Servimos al momento, bien frio.

Notas:

  • Se puede prescindir del hielo picado si utilizamos fruta congelada para realizar el batido.

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Batido de frutos del bosque y plátano

Bebidas

La mezcla de frutas del bosque como fresas, frambuesas y arándanos, le dan a este batido un color muy característico que fué el que llamó mi atención. Unidas a la leche de almendras, el plátano y el zumo bien de naranja o de limón, según de lo que dispongáis en casa, hacen de este bátido un postre o merienda muy completo. No habrá ningún niño que se resista a el.

Ingredientes:

  • 1 plátano pequeño
  • 1 taza de frutas del bosque: fresas, arándanos, frambuesas, moras…
  • 1 / 4 taza de yogur de fresa
  • 1 / 4 taza de leche de almendras
  • Zumo de naranja ó limón

Elaboración:

Antes de elaborar nuestro batido congelamos los frutos del bosque por 5-6 horas mínimo. Yo suelo dejarlas la noche anterior en el congelador.

Ponemos todos los ingredientes, menos el zumo en la licuadora y procesamos.

A continuación agregamos zumo hasta conseguir la cremosidad deseada.

Servimos bien frío.

Notas:

  • Si se nos olvida congelar la fruta, siempre podemos añadir 2-3 cubitos de hielo.
  • Se puede jugar con los diferentes frutos del bosque. No siempre es fácil conseguir todos.

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