Torrijas de pan duro

Las torrijas son un buena opción cuando nos sobra gran cantidad de pan en casa y no sabemos que hacer con el. Existen barras especiales para elaborar torrijas, mas blandas y dulces que una barra de pan habitual, pero pudiendo aprovechar lo que ya tenemos, es innecesario. Aunque es un postre asociado en muchas casas […]

Muffins donuts

Ahora que el mal tiempo empieza a ser un habitual, una cada vez cuenta con mas tiempo y mas ganas para dedicarse a la cocina el fin de semana. En mi caso el fin de semana empieza a ser sinónimo de disfrute elaborando bizcochos, magdalenas o panes que mas tarde disfrutamos en familia. No hace […]

Brioche de yogur

Este fin de semana me anime a elaborar mi primer brioche. Tenia apuntada desde hace tiempo una receta bastante “sencillita”, al menos de esas que no dan miedo escénico tras leer su lista de ingredientes y pasos a seguir, y la tranquilidad de un día como el sábado me animo a ello. Se trata de […]

Batido de Papaya

La Papaya, es una fruta tropical blanda y muy jugosa, con una piel de color amarillo o anaranjado una vez madura y una pulpa anaranjada o rojiza, mas o menos intenso. Es una fruta dulce, que resulta muy rica por si sola, pero que también podemos utilizar para darle un toque de sabor y color […]

Soufflé de queso

El queso es una de mis debilidades en todas sus versiones. Buscando cosas nuevas que elaborar con cualquiera de sus variedades, topé con esta receta entre varios recortes de revistas que guardo. El Souflle de queso, resulta un postre sencillo de elaborar y rápido, que os llevará unos 45 minutos y que se debe servir […]

Pan de plátano y nueces

Este pan de plátano y nueces lo descubrí en el blog ‘A muse in my kitchen’. Llevaba unos días buscando un bizcocho diferente que tuviese fruta y fuese un poco completo para desayunar en casa con un poco de margarina y mermelada. Entre muchas recetas similares escogí esta y la verdad es que el resultado […]

Crepes con dulce de leche

Hacia tiempo que no se preparaba dulce de leche en mi casa. De hecho, los últimos recuerdos que tengo son de cuando aun era niña y mi abuela nos lo preparaba con pan para merendar muy de vez en cuando. El pasado fin de semana, ya que disponía de tiempo, pensé en hacer unos crepes, […]

Copa de chocolate y nata

Cada vez que vamos al supermercado, mi sobrina se queda parada delante de esas copas de chocolate y nata que proponen algunas marcas junto a los yogures. En alguna ocasión hemos sucumbido a ellas como postre, para que negarlo, hasta que hace algunas semanas, se me ocurrió buscar recetas que se asemejasen para hacerlas en […]

Croquetas de gallina y huevo cocido

Aunque me guste innovar, las croquetas de gallina y huevo cocido son una constante en mi cocina desde que tengo memoria. Normalmente aprovecho a elaborarlas con el muslo de gallina o pollo que utilizo para elaborar caldo de carne, bien para otras preparaciones, bien para tomar como consomé. Son unas croquetas con un sabor suave […]

Pimientos rellenos de bacalao y gambas

Los pimientos del piquillo de Lodosa, asados y pelados sin lavarlos en agua ni sumergirlos en soluciones químicas de ningún tipo, son los mas utilizados para elaborar pimientos rellenos. Utilizando este producto de la huerta Navarra, podemos preparar numerosas variedades de pimientos rellenos, de carne, pescado, morcilla… Esta vez, añadí a mis habituales pimientos de […]

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