Magdalenas de chocolate

Magdalenas y bizcochos

El tiempo hace que una disfrute mas preparando cosas en la cocina y que tienda a dejarse llevar por sus debilidades, por el chocolate en mi caso. Las magdalenas de chocolate con pepitas de chocolate, son un capricho que suelo reservar para días de vacaciones o fin de semana especiales. Requieren un buen numero de ingredientes, pero son sencillas de elaborar. Creo que el olor que dejan en la cocina mientras están en el horno, abre el apetito y ese es el motivo por el que desaparecen en dos días mal contados, y lo que en principio trataba de ser un desayuno, acaba siento merienda, y un buen bocado a cualquier hora.

Ingredientes:

  • 230 gr. de harina bizcochona
  • 50 gr. de cacao
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 yogures griegos
  • 80 ml. de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de leche
  • 100 gr. de pepitas de chocolate
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharilla de bicarbonato

Elaboración:

Mezclamos en un recipiente la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y el azúcar y reservamos.

En otro recipiente, batimos los 2 huevos. Una vez batidos, añadimos el aceite, los yogures griegos y la leche uno por uno, batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Poco a poco vamos integrando la mezcla que teníamos reservada trabajándola con una varilla o cuchara de madera. Finalmente, cuando esta sea homogénea, añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos.

Introducimos moldes de papel en otros de acero (o bien utilizamos moldes individuales de silicona) y rellenamos sin llegar a la mitad. Metemos al horno precalentado a 180º aproximadamente 25 minutos. Comprobamos con el filo de un cuchillito que estén listos, sacamos del horno y dejamos enfriar.

Notas

  • La masa tiende a crecer mucho en el horno por lo que es importante que no llenéis los moldes demasiado, tal como he indicado en el elaboración.
  • Son magdalenas que ganan bajo mi opinión si las degustamos al día siguiente se su elaboración. Suelo hacerlas por la tarde noche y las disfrutamos en el desayuno.

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Magdalenas de nata y pepitas de chocolate

Magdalenas y bizcochos

No hay desayuno mejor, que el hecho en casa! Para todos aquellos a los que la repostería os de un poco de miedo, esta es sin duda una buena receta para comenzar. Las magdalenas con pepitas de chocolate son muy fáciles y rápidas de hacer, se obtiene un resultado riquísimo y nos abren el apetito con el simple aroma que dejan en la cocina mientras se hornean. Una dulce tentación que seguro no durará mucho tiempo en la cocina y un producto sano, que nada tiene que ver con la bollería industrial.

Ingredientes (para 20-24 madalenas):

  • 4 huevos
  • 350gr harina
  • 250gr azúcar
  • 250gr aceite de girasol
  • 100ml nata liquida 35%
  • 1 sobre de levadura royal
  • Ralladura de 1 limon
  • Pepitas de chocolate
  • Fideos de chocolate + azucar

Elaboración:

Mezclamos la harina con la levadura en un recipiente y reservamos.

Batimos en un bol los huevos con el azucar hasta que blanqueen y dupliquen su volumen. Agregamos la nata, el aceite y la ralladura una por una y batimos para lograr una mezcla homogénea.

Agregamos la harina tamizada poco a poco y mezclamos sin batir, removiendo con la varilla.

A continuación añadimos las pepitas de chocolate (la cantidad dependerá de lo golosos que seáis) y mezclamos con la varilla.

Introducimos los moldes de papel en moldes de acero y llenamos hasta la mitad con la mezcla. Echamos encima y en el centro azúcar y unos fideos de chocolate en un costadito para adornar. Dejamos reposar unos minutos.

Horneamos, en el horno previamente precalentado, a 200º unos 15 minutos. Sacamos y dejamos que se enfríen para empezar a degustar.

Tiempo: 30-40 min.

Notas:

  • Es importante introducir los moldes de papel en otros de acero para que las magdalenas tengan una mejor forma y suban mas. Pueden utilizarse también moldes de silicona.
  • El tiempo de horno es aproximado y por tanto la primera vez que se hacen es conveniente vigilar. Pasados 10-12 minutos, nos fijamos si ya están subidas y han adquirido un color doradito y si es así abrimos el horno, introducimos en una de ellas el filo de un cuchillo y comprobamos si sale limpio.
  • Si hay a alguien a quien no le guste que lleven chocolate, puede suprimirse, o dividir la masa en dos y hacer mitad y mitad.

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Flan de plátano

Postres

Ingredientes:

– 8 magdalenas (un poco duritas)

– 3 plátanos maduros

– 3 huevos

– 100 grs. azúcar

– 1/4 l. nata líquida

– 1/2 l. leche

– ralladura de 1 naranja

Preparación:

Caramelizar un molde de 30 cm.

A parte, batir los huevos, la leche, la nata y el azúcar. Incorporar la ralladura. Partir en muy menudo las magdalenas y añadir a lo anterior. Picar el plátano e incorporar.

 

Echar todo en el molde caramelizado y ponerlo al baño maría a 200º, 40 minutos.