Salsa Cesar

Salsas

El verano es tiempo de ensaladas en casa, y una de las que mas se repiten en la ensalada Cesar. Normalmente suelo comprar la salsa Cesar ya preparada, pero no hay como encontrarse sin ella un día, para que una se ponga a investigar como hacerla en casa. Hay muchas versiones, supongo que todo será cuestión de probar y dar con la que mas guste. Por el momento, esta es la única receta que he llevado a la práctica, con buenos resultados.

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 100-150 ml. de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 anchoillas
  • 1 cucharita de salsa Perrins (salsa inglesa)
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 diente de ajo
  • pimienta

Elaboración:

Pelamos el diente de ajo, le quitamos la zona central y lo picamos. Machacamos en un mortero el ajo junto con 1 o 2 anchoillas y pimienta al gusto.

En un vaso de batidora introducimos la preparación anterior junto con el resto de ingredientes. Metemos el brazo de la batidora hasta que toque fondo. Comenzamos a batir sin levantar el brazo de la batidora hasta que veamos que la mezcla emulsiona. Cuando en el fondo veamos la mezcla completamente emulsionada, comenzamos a elevar el brazo poco a poco. Finalizamos con unos movimientos arriba-abajo.

Notas:

  • Tras hacerlo he leído que se obtiene un mejor punto si introducimos el huevo en agua, una vez esta comience a hervir, 20 segundos. La próxima vez, probaré.

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Huevos rellenos a la mostaza

Tapas y aperitivos

Los huevos rellenos son un entrante muy socorrido por su facilidad a la hora de cocinarlos y porque gustan a casi todo el mundo. Esta es una manera mas de rellenarlos, utilizando la propia yema cocina del huevo, mostaza y mayonesa principalmente. Podemos acompañarlos de una cama de lechuga, o bien servirlos solos y adornarlos con unas ramitas de cebollino.

Ingredientes:

  • 6 huevos grandes
  • 2 cucharadas de Mayonesa
  • 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de mostaza
  • Pimienta de Cayena
  • 1 cucharada de Cebollino picado
  • Sal y pimienta molida

Elaboración:

Se introducen los huevos en una cazuela y se cubren de agua. Cocemos 10 minutos desde que el agua comience a hervir y pasado el tiempo los dejamos enfriar. Pelamos los huevos y los cortamos por la mitad a lo largo.

Quitamos las yemas y las colocamos en un recipiente junto a la mayonesa, la mantequilla, la mostaza y la pimienta de cayena hasta que quede suave. Mezclamos con un procesador de alimentos. Una vez lista la mezcla añadimos el cebollino picado y salpimentamos, mezclando de nuevo con una cucharita.

Rellenamos con la mezcla los huevos, con una cucharita o bien con una manga o similar, y servimos.

Notas:
Es preferible utilizar mantequilla sin sal.

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