Crema de pepino y yogur fria

Cremas y Sopas Noticias

Las sopas o cremas frías son una buena alternativa en los días de calor como primer plato. Cremas ligeras como esta de pepino y yogur, entran solas y ademas ofrecen la ventaja de poder prepararlas con anterioridad y conservarlas en la nevera hasta el momento de servirlas. Al estar triturado se evita en gran parte el que resulte indigesto por su alto contenido en celulosa al no masticarlo bien. A su favor hay que decir que el pepino posee un alto contenido en agua y poca cantidad de grasas y por tanto es apropiado para dietas.

Ingredientes (3-4 raciones):

  • 50 gr. de mantequilla
  • 600 gr. de pepino
  • 300 gr. de yogurt griego
  • 1/2 cebolla pequeña

Elaboración:

En una cazuela, derretimos la mantequilla a fuego medio y agregamos la cebolla. Pochamos unos minutos hasta que esté transparente y encontes agregamos el pepino troceado. Tapamos y salteamos hasta que el pepino esté tierno, removiendo de vez en cuando. Una vez tierno, retiramos del fuego y dejamos enfriar ligeramente.

Introducimos en una licuadora o procesador de alimentos el pepino y la cebolla  y procesamos hasta que quede suave. Introducimos en la nevera.

Cuando esté frio, añadimos el yogur, salpimentamos al gusto y pasamos por el chino.

Conservamos en la nevera hasta unos minutos antes de servir.

Notas:

  • Bien tapado puede conservarse en la nevera 2 o 3 días sin problemas.

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Almendras garrapiñadas

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Cerca de mi lugar de trabajo, existe un establecimiento en el que desde que tengo uso de memoria, cocinan almendras garrapiñadas. El aroma, al pasar por delante de su puerta se hace ciertamente irresistible y de vez en cuando una, sucumbe a comprar una bolsita. Uno de estos días de verano en que disponía de tiempo y paciencia, necesarias para elaborarlas en casa, me decidí a probar. El resultado fue muy bueno, pero creo que para las pocas veces al año que las como, seguiré dándome el capricho de comprar una bolsita de pascuas a ramos.

Ingredientes:

  • 200 gr. de almendras tostadas y con piel
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 ml. de agua
  • 6 gr. de azúcar avainillado

Elaboración:

Ponemos en una cazuela baja el agua, los azúcares y las almendras. Calentamos a fuego medio hasta que el almíbar (el azúcar se ira disolviendo y tomará la mezcla un color tostado) empiece a hervir y salga espuma.,

Cuando se llene de espuma, bajamos el fuego, lo máximo que permita que el hervor se mantenga, pero que evita que suba la temperatura del almíbar. Removemos con una cuchara de madera continuamente mientras el almíbar se reduce. El agua irá evaporándose hasta que el almíbar coja un aspecto arenoso y seco.

Llegados a ese punto, sin dejar de remover constantemente, subimos el fuego un punto para que el azúcar caramelice poco a poco (si lo hace rápidamente las almendras se pegarán). Las almendras empezarán a garrapiñarse y el caramelo las ira envolviendo, quedando sueltas.

Cuando adquieran el punto necesario y tengan el aspecto de las de las fotos, las sacaremos y colocaremos sobre un papel de hornear. Con cuidado de no quemarnos, pasados unos minutos, separaremos las que se hayan quedado unidas.

Dejamos que se enfríen y disfrutamos de ellas.

Notas:

  • El caramelo alcanza una gran temperatura por lo que debemos tener cuidado mientras cocinamos.

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Huevos al horno con jamon y queso

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Me encanto la presentación de estos huevos que descubrí en el Blog de cocina Dine & Dish hace ya algunos días. Algo común como pueden ser los huevos con jamón y queso rallado podemos adaptarlo y convertirlo en algo mas “sofisticado” con unos sencillos pasos. Podemos utilizarlos como acompañamiento de cualquier plato o entrante y tenerlos listos en 10 minutos. He hecho algunas modificaciones en cuanto a la receta original, y el resultado ha sido mejor del esperado para tratarse de la primera vez.

Ingredientes (2 raciones):

  • 2 huevos
  • Queso rallado
  • 2 lonchas de jamon ibérico
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºC

Pulverizamos aceite en los moldes de magdalenas de acero que vayamos a utilizar.

Rompemos un huevo en la cada hueco con mucho cuidado para que la yema no se rompa.

Cortamos las lonchas de jamón en trocitos y colocamos el equivalente a una de ellas encima de cada huevo, dejando la zona de la yema despejada para evitar que se rompa.

A continuación, echamos por encima el queso rallado y metemos al horno.

Horneamos aproximadamente 10 minutos a 200-220º

Notas:

  • El tiempo de horno final dependerá de lo cocina que queráis la yema.

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Masa para Pizza

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Aunque muchas veces el tiempo y la comodidad apremien y nos decidamos por comprar bases para pizza ya preparadas, contar con la receta para hacerlas en casa siempre nos será útil. La base, es una masa ligera de pan que se hornea a altas temperaturas. Aunque existen pequeñas modificaciones entre unas recetas y otras, me suelo guiar por esta que en su día publicaron en la web ‘Directo al paladar’.

Ingredientes (para 2 pizzas medianas):

  • 200 gr. agua
  • 300 gr. harina de fuerza
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 15 gr. aceite de oliva virgen extra
  • Semolina (opcional)

Elaboración:

En un bol echamos la harina, la sal y la levadura granulada y mezclamos. Formamos una un volcán con la mezcla y en el centro añadimos el agua templada y el aceite de oliva. Removemos bien hasta que quede una masa que se desprenda de las paredes sin problemas.

Enharinamos la superficie de una encimera o una mesa y colocamos la masa encima para trabajarla. Con la base de las manos aplastamos y estiramos la masa, doblamos por la mitad y repetimos el proceso durante 5-8 minutos. Es conveniente de vez en cuando espolvorear nuestras manos y la mesa de harina sin abusar para evitar que se nos pegue la masa.

A continuación, estiramos y retorcemos la masa (en un movimiento similar a cuando escurrimos un trapo) dándole una forma alargada. Unimos los extremos (como si de una rosquilla se tratase) y masamos de nuevo hasta unificar la masa. Repetimos el proceso unos 5-8 minutos.

Untamos un bol con aceite, introducimos la masa en forma de bola y tapamos el recipiente con film trasparente para que fermente. Esperamos unos 40 minutos, o hasta que veamos que la masa dobla su volumen.

Con los puños aplastamos la masa suavemente sobre una superficie enharinada para eliminar el exceso de gas formado. Dividimos en dos porciones y estiramos la masa con ayuda de un rosillo hasta conseguir una base de no mas de 4mm de grosor. Colocamos en la bandeja de horno, espolvoreamos con semolina y dejamos reposar durante 10 minutos.

Tras este paso, ya esta la base preparada para añadir nuestros ingredientes y hornearla a unos 200-220º.

Notas:

  • Es importante que el agua este templada al agregarla en la mezcla y no fria.

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Muebles, The Singular Kitchen

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Este artículo es un Post Patrocinado via zync.

No es la primera vez que los chicos de The Singular Kitchen nos piden que analicemos sus productos.

En esta ocasión vamos a centrarnos en sus muebles.

Al igual que ocurría con las cocinas, existen tres colecciones de mobiliario, la de Lujo, la de Gran Lujo y la  TSK Exclusive. En cualquiera de las tres colecciones podemos realizar cientos de combinaciones para dejar los muebles de cocina a nuestro gusto. Podemos elegir los colores de los frontales, y el material del que está hecho, tiradores, medidas, etc, etc.

Y si lo tuyo no es elegir, disponen de un grupo de diseñadores que te ayudarán a dejar los muebles como en tus sueños.

Como siempre los diseños me parecen esplendidos y la calidad espectacular, aunque hay que decir que los precios también son considerables, por lo menos en la colección TSK Exclusive, pero si te gusta la calidad y no te importa pagarla, no dudes en mirar los productos que nos ofrecen en The Singular Kitchen.

Los muebles se separan en 4 categorías.

  • Frentes
  • Tipos de muebles ( y los tipos de mueble podemos desglosarlos en cajones y gavetas, armarios rinconeros, armarios columna, armarios altos de pared)
  • Armazones
  • Tiradores

En cada colección, y para cada categoría nos presentan un archivo pdf para descargar todos lo productos que tienen.

Como curiosidad he encontrado en su web que te montan la cocina de Gran Hermano además de tener una extensa lista de promociones

Si quieres echar un vistazo a la tienda más cercana aquí tienes su localizador de concesionarios

Muebles de Cocina

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The Singular Kitchen nos pide una review via Zync sobre su web dedicada a los Muebles de Cocina.

La verdad es que en cuanto a la web he quedado impresionado, tanto por el diseño como por su usabilidad y accesibilidad. De manera sencilla y efectiva nos mueve por sus tres gamas de muebles de cocina, la de muebles de cocina de lujo, la de gran lujo y la gama o serie exclusive.

cocinas-lujo

En la parte inferior encontramos un menú que es un mapa web completo y un localizador de distribuidores, donde podremos encontrar la tienda TSK más cercana a nuestro domicilio

Además me gustaría destacar un diseñador de cocinas online que nos ofrecen para que hagamos nuestros diseños.

En lo relativo a los muebles.

  • En la serie de Lujo, podemos encontrar frentes con más de 100 colores , utilizan herrajes Hettich con los que nos garantizan más de 100.000 aperturas. Y cajones que soportan más de 50 kg. Y un ratio calidad precio bueno.
  • La Serie de Gran Lujo presenta más de 90 frentes diferentes, acabados en cromo y vídrio, cajones que soportan más de 80 kg, cajones en zócalo y la máxima elegancia posible.
  • Las cocinas TSK exclusive, es mucho más libre, y ponen a los diseñadores a trabajar para cubirir tus deseos. Una opción intereesane si el dinero no es un problema para ti.

Tarta de la felicidad

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Esta “receta”, va especialmente dedicada a Anuskki.

Ingredientes:

– 5 tazas de AMOR

– 4 cucharadas de ESPERANZA

– 4 cucharadas de TERNURA

– 3 tazas de RISAS

– 2 tazas de PERDÓN

– 4 tazas de FE

– 2 cucharadas de GENTILEZA

– 2 cucharadas de COMPRESIÓN

Preparación:

Tómese el AMOR y la TERNURA y mézclese con la FE. Incorpórese la COMPRESIÓN y la GENTILEZA, a continuación se le agregará la ESPERANZA y el PERDÓN. Rociesé abundantemente con RISAS. Cocínese con la LUZ DEL SOL y sírvanse diariamente RACIONES GENEROSAS.

Concurso yenodeblog 2008

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Como muchos sabréis, este año hemos participado en los premios 20 minutos con nuestros blogs.

Un participante llamado Európides pensó en hacer un blog donde se recopilasen pequeños resúmenes de todos los blogs que participaron en los premios. La verdad es que trabajó mucho para organizarlo y participó bastante gente.

Este blog ha organizado su primer concurso y he decidido participar.

Si os gusta nuestro blog de recetas y queréis aportar vuestro voto, simplemente debéis clickar a la imagen de abajo, que es el logotipo del concurso. La página que aparecerá es la del resumen que yo misma escribí sobre www.webderecetas.es y para validar el voto debéis de dejar un comentario.

El ganador será aquel que más comentarios tenga, además se tendrá en cuenta que los blogs estén actualizados…el premio es simbólico, pero siempre hace ilusión…¡Venga animaros, aunque sea un pequeño comentario! ¡Y gracias por todo!