Olla gitana

Legumbres

Ingredientes:

– 2 botes de garbanzos envasados

– 1 bote de judías verdes

– patatas

– cebolla

– pechuga de pollo

– 1 vaso de vino tinto

– aceite

– 1 cuchara de sal

Preparación:

Primero calentar las patatas enteras en el microondas durante 10 minutos. Pelarlas y cortar en forma de cubos grandes.

Rehogar la cebolla en aceite, cuando esté dorada añadir los 2 botes de garbanzos (incluido el líquido), los trozos de pollo cortados en cubitos, el bote de judías verdes (también con el jugo), las patatas, sal y el vino tinto.

Remover hasta que los trozos de pechuga queden cocidos y ya estará listo.

Brochetas de pollo y verduras

Carnes Tapas y aperitivos Verduras

Ingredientes:

– pechuga de pollo

– calabacín

– cebolla

– pimiento rojo

– pimiento verde

– patata

– sal

– pimienta

– orégano

– aceite de oliva

Preparación:

Cortar todas las verduras y la carne en láminas o cuadraditos. Decorar la brocheta al gusto alternando los ingredientes. Salar un poco las brochetas por todos los costados.

En el fondo de la bandeja del horno derramar un poco de aceite. Colocar las brochetas y añadir sobre ellas las especias y un poco de aceite por encima.

Meter al horno y cada rato dar la vuelta a cada brocheta para que se hornee por todas partes.

Sugerencias:

He usado pinchos de madera porque van mejor para darles la vuelta, una vez están en el horno, ya que los otros quemarían mucho.

Arroz a la argentina

Arroz

 

Ingredientes (4 personas):

– pechuga de pollo en cortadas

– 1 cebolla

– medio pimiento rojo

– medio pimiento verde

– 300 gr arroz

– 1 vaso de cerveza

– 1 vaso de caldo de pollo

– 1/2 vaso de vino tinto

– 1 chorro de salsa de soja

– 1 vaso de agua

– orégano

– pimentón

– sal

– aceite

Preparación:

Rehogar el pollo en aceite junto con el pimiento y la cebolla, ambos cortados a tiras y retirar.

En la misma cazuela que has usado antes, sofreír el arroz dándole unas vueltas.

Tras haberlo sofrito, añadir la cerveza, el agua, el caldo de pollo, el vino tinto, la salsa de soja, orégano, pimentón, sal, el pollo, el pimiento y la cebolla.

Dejar cocer a fuego medio, si vemos que el arroz no está listo y se queda demasiado seco, añadir algún vaso de agua. Tardará en hacerse unos 20 minutos.

Pollo con almendras

Carnes

Ingredientes:

– 1 pollo troceado (o bandeja de pechugas)

– 1 pimiento morrón

– 1 pimiento verde

– 1 cebolla mediana

– 3 dientes de ajo

– 20 almendras tostadas

– 1 yema

– 1 vaso de vino blanco

– 1 vaso de caldo de pollo

– aceite

– sal

– pimienta

Preparación:

Colocas en una cazuela aceite y pones a calentar. Echas el pollo y cuando esté un poco hecho añadir el pimiento cortado en tiras y la cebolla picada.

Dejar freír hasta que se dore un poco y añadir sal.

Cuando esté dorado añadir el vino y el caldo. Dejar cocer a fuego lento entre 30 y 40 minutos hasta que el pollo esté tierno.

En un mortero machacar las almendras, los dientes de ajo, la yema y la pimienta. Añadir esa mezcla al guiso, probar de sal, añadir si es necesario y dejar unos 5 minutos más al fuego.

Arroz variado

Arroz

Ingredientes (4 personas):

– 300 gr arroz

– 4 huevos

– 2 plátanos

– 2 filetes grandes de pechugas de pollo

– 1 bote de guisantes

– 2 tomates

– 200 gr de champiñón laminado

– 1 cebolla roja

– queso rallado o espolvoreado

– aceite

– sal

– mantequilla

– pimienta negra

– 1 litro de agua

– tequila

Preparación:

Poner aceite en una cacerola, añadir la cebolla roja cortada en trozos pequeños y rehogar, al poco añadir los champiñones y el tomate cortado en trozos pequeños, cuando se vea que los champiñones están listos añadir el arroz. Remover unos 2 minutos y añadir el agua, sal y los guisantes.

Por otra parte cortar la pechuga en trozos muy pequeños y los plátanos en rodajitas. En una sartén poner la suficiente mantequilla a derretir como para que todo el fondo quede recubierto por la misma y rehogar hasta que esté la pechuga doradita. Añadir un poco de pimienta negra, sal y 2 o 3 chorros de tequila. Seguir cocinando hasta que se consuma el alcohol.

Cuando todo lo anterior esté listo, servir en el plato junto con un huevo frito y queso por encima.

Pollo a la americana

Carnes

Ingredientes:

– 1 pan de hamburguesa

– 1 filete de pechuga

– 50 gr champiñón laminado

– 2 tiras de bacon

– 1 loncha de queso

– 1/4 cebolla mediana

– salsa barbacoa

– mantequilla

– pimentón dulce

– aceite

– sal

Preparación:

Preparar el pan, en las dos caras esparcir un poquito de mantequilla y tirar un poco de pimentón dulce.

En un fogón cocinar a la plancha y conjuntamente el filete de pechuga y el bacon cortado en trozos pequeños. En el otro simultáneamente poner un poco de aceite y saltear el champiñón con la cebolla. Los dos fogones a la vez.

Cuando el bacon esté listo, sacar y añadir las medias caras del pan de hamburguesa durante unos 30 segundos. Cuando la pechuga esté lista retirarla y poner sobre el pan y sobre la pechuga la loncha de queso para que vaya derritiéndose. Encima del queso añadir los champiñones, la cebolla y el bacon. Se acompaña de la salsa barbacoa, la cantidad al gusto de cada uno.

Pechugas empanadas

Carnes

Ingredientes:

– pechugas de pollo

– 2 dientes de ajo

– perejil

– leche

– huevo

– pan rallado

Preparación:

Un día antes de hacer las pechugas, cortar los dientes de ajo en trocitos grandes. En un cuenco colocar un poco de leche, añadir el ajo y algo de perejil. Añadir las pechugas y más leche hasta que las pechugas queden cubiertas. Guardar en la nevera.

Al día siguiente, sacar las pechugas del cuenco y dejar escurrir un poco. Pasar por huevo batido y por pan rallado y echar a la sartén a freír.

Ensalada Santa Mónica

Ensaladas

Ingredientes (4 personas):

– 1 lechuga

– 8 tiras de bacon

– 5 filetes de pechuga

– 1 paquete de mezcla de quesos

– 2 paquetes de tomates cherry o 6 tomates de ensalada

– 1 huevo

– pan rallado

– salsa rosa

– aceite

Preparación:

Lavar los tomates y la lechuga, dejar escurrir un rato, trocear y colocar en el fondo de la fuente.

Añadir la mezcla de quesos por encima.

Cortar las lonchas de bacon a trocitos pequeños, (a mí por ejemplo, no me gusta la parte grasa por lo que la retiro). Freír los trocitos en una sartén sin aceite. Una vez quede crujiente, esparcir por encima del queso para que vaya derritiéndolo un poco con el calor.

Cortar la pechuga en trocitos y empanar pasando cada trozo de carne por huevo batido y después por pan rallado. Freír con aceite al gusto de cada uno, dejar escurrir unos segundos el aceite y colocar sobre el queso para derretirlo más.

Sugerencias:

Acompañar la ensalada con salsa rosa.