Nuggets crujientes de pollo

Carnes Tapas y aperitivos

Los nuggets de pollo, son una buena manera ademas de atractiva, de preparar la pechuga de pollo troceada. El la receta original de nuggets, los trozos de pollo se pasaban por un doble rebozado, dando como resultado un bocado muy crujiente en su exterior y jugoso en su interior. Es una receta muy sencilla en la que podemos jugar con diferentes sabores, añadiéndole diferentes hierbas o especias a la mezcla de pan rallado. En este caso, además de varias especias, para darle un sabor mas especial utilicé patatas fritas al punto de sal. Una receta que a los niños les llama mucho la atención y que podéis conservar en el congelador.

Ingredientes:

  • 1 Pechuga de pollo
  • Una bolsa pequeña de patatas fritas
  • 1/3 vaso de pan Panko
  • 2 cucharaditas de perejil picado seco
  • 1 cucharadita de pimienta roja de cayena en polvo
  • Pimienta
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 2 huevos
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Retiramos la grasa que puedan tener las pechugas de pollo y la cortamos en trozos pequeños. Salpimentamos y añadimos ajo picadito a los trozos y reservamos.

Con un rodillo aplastamos las patatas fritas de la bolsa, hasta convertirlas en migas. Añadimos entonces el pan rallado, la pimienta de cayena, el perejil picado, una pizca de sal y mezclamos bien

Batimos los dos huevos que utilizaremos para rebozar y preparamos otro plato con harina.

Cogemos los trocitos de pollo y los pasamos por ese orden por harina, huevo y la mezcla de miga de pan y patata.

En una sartén, calentamos el aceite y freimos a fuego medio nuestros nudggets de pollo durante 4-5 minutos, dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados.

Servimos caliente.

Notas:

  • Me hice con el Pan Panko en el Corte Ingles, ya que resulta mas crujiente. Si no disponéis de el, siempre podéis utilizar pan rallado normal o triturar miga de pan duro que tengais por casa.

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Plumas de pasta con pollo a la parmesana

Pasta y Pizza

La pasta gratinada en el horno con queso parmesano me resulta riquísima!! Quizá se deba a que no la preparo así habitualmente y me limito a cocerla y añadirle los ingredientes que corresponda por comodidad? He probado con varios tipos de pasta y creo que la pasta penne, o las plumas son las mas indicadas para esta receta, pero no son las únicas opciones, siempre podéis probar. Una receta lista en poco tiempo, con un toque de horno final que gusta a casi todo el mundo.

Ingredientes:

  • 300 g de pechuga de pollo, hecha filetes
  • 1 huevo
  • 30 gr. de harina
  • Pan rallado
  • 400 gr. de Plumas o Pasta Penne
  • Aceite de Oliva
  • Salsa de tomate
  • Perejil, pimienta y Sal
  • 300 g de queso mozzarella
  • 3 cucharadas de queso rallado parmesano

Elaboración:

Cortamos las pechugas en trocitos y salpimentamos. Pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freimos en la sartén un con unas gotitas de aceite vuelta y vuelta, o bien cocinamos en el horno.

A la misma vez, cocemos la pasta según las indicaciones del frabricante, y una vez hecha, escurrimos.

Añadimos a la pasta 2 cucharaditas de perejil, la salsa de tomate y los trocitos de pechuga, y vertemos la mezcla en un recipiente para hornear. Cubrimos con queso mozzarella, queso parmesano y un toque de perejil y pimienta (opcional).

Gratinamos en el horno (precalentado) unos 10 minutos a 190-210º, o hasta que el queso se haya derretido y haya adquirido color dorado.

Notas:

  • Conviene pasar lo justo las pechugas por la sarten para que no se resequen demasiado en el proceso.

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Montadito de pechuga de pollo, cebolla pochada y lactonesa

Salsas Tapas y aperitivos

No si os pasará como a mi, que los viernes y domingos me apetecen cenas diferentes, mas de picoteo, relajadas y de las que se alargan. Muchas veces abrimos la nevera, echamos un vistazo y vamos montando algo con lo que tenemos, sin mucha preocupación. En este caso tomate, pechugas de pollo, y cebolla, acompañadas de tomate frito y lactonesa hecha en casa para que aquellos que no puedan comer huevos, puedan disfrutar igual, y con la que evitamos los problemas que pueda causar en la mayonesa, el calor en ésta época.

Ingredientes (2 personas):

  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 2 filetes de pechuga de pollo grandes
  • 1 tomate grande
  • 2 cebollas medianas
  • Pan rallado
  • Pimienta y sal
  • Aceite de oliva
  • Tomate frito o salsa de tomate

Para la lactonesa:

  • Leche evaporada
  • Aceite de girasol
  • Vinagre o zumo de limón
  • Sal

Elaboración:

Comenzamos, ya que es lo que mas tiempo nos llevará, pochando la cebolla en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Lo haremos con paciencia a fuego medio hasta que este tierna y adquiera ese color característico.

Mientras, lavamos el tomate, lo cortamos en rodajas y reservamos.

Para hacer la lactonesa, colocamos en un vaso de batidora, 1 medida de leche evaporada, sal, y 2-3 medidas de aceite. Introducimos la batidora, la pegamos al fondo y comenzamos a batir sin mover el brazo de la batidora un minuto. Comenzamos a levantar despacio el brazo de la batidora y a medida que vemos que se liga, movemos arriba y abajo para que termine de ligar. Para finalizar, echamos un chorrito de vinagre o zumo de limón con el que la mezcla espesará un poquito y volvemos a batir con movimientos arriba-abajo. Reservamos.

Salpimentamos las pechugas, las pasamos por pan rallado y las freimos en aceite bien caliente.

Ponemos en cada plato una rebanada de pan de molde y lo untamos con un poco de salsa de tomate bien repartida y añadimos las rodajas de tomate. Cubrimos con lactonesa, colocamos las pechugas de pollo encima y para finalizar, la cebolla pochada.

Notas:

  • Las medidas de la lactonesa son aproximadas, ya que siempre lo hago a ojo. Recomiendo poner únicamente dos partes de aceite en un principio y una vez ligado si fuera necesario añadir mas hasta obtener la textura deseada.
  • Suelo utilizar al igual que Pam de molde una rebanada de pan de pueblo tostada en el horno.

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