Ingredientes para 4 personas:
- 8 ejemplares de Macrolepiotas
- 2 Cebollas
- 250g de Jamón
- 8 tomates
- 250 de Queso para gratinar.
- Sal
- Azúcar.
- Pimienta Negra
- Hierbas Provenzales.
Preparación.
En primer lugar rayaremos el tomate y lo colocaremos en la sartén para freírlo y quitarle la acidez. Para ello echaremos una pizca de azúcar, sal, pimienta negra y hierbas provenzales (al gusto).
A continuación, picaremos la cebolla y la sofreiremos. Una vez sofrita, la mezclaremos con el tomate y la dejaremos entre 5 y 10 minutos a fuego lento.
Una vez elaborada la mezcla de la base, colocaremos las macrolepiotas con las laminas hacia arriba en la bandeja del horno, (poner aceite en la bandeja para que no se queden pegadas), colocaremos el sofrito de tomate y cebolla en la base, añadimos el jamón (cortado a trocitos pequeños), espolvoreamos con queso para gratinar (al gusto) y las colocamos al horno entre 8 y 10 minutos, dejamos gratinar varios minutos más para que se funda el queso.