Pastel de membrillo

Postres

Ingredientes:

– membrillo: 1 kg

– azúcar: 1 kg

Preparación:

Lave bien los membrillos, córtelos en mitades longitudinales y colóquelos en una olla. Después, cúbralos con abundante agua y lleve a hervir a fuego fuerte. Cocine unos 20 min. a partir de que el agua hierva o hasta que estén bien blandos.

Retire y escurra con la cuchara, quite las semillas y el corazón y sin pelarlos se trituran en la procesadora hasta lograr un puré. Páselo por el tamiz, colocándolo en el bol y luego, péselo.

Pese la misma cantidad de azúcar y colóquela en la olla junto con el membrillo. Lleve a fuego fuerte hasta que hierva, removiendo con la cuchara de madera, con mucho cuidado ya que salpica.

Baje a mínimo, continúe removiendo mientras deja cocer unos 15-17 min. Después retire, vierta en el molde, emparejando y deje enfriar a temperatura ambiente.

Cubra el molde con un foil y déjelo reposar 2 días refrigerado. Desmolde y utilice, si no consérvelo refrigerado hasta el momento de usar.

Bizcocho de frutas

Postres

Ingredientes:

– 50 gr de harina

– 50 gr de azúcar

– 2 huevos

– 100 gr de mantequilla

– 1 manzana

– 1 pera

– 1 melocotón

– 2 cucharadas soperas de leche

– 1/2 paquete de levadura en polvo

Preparación:

En un bol se mezclan la harina y el azúcar, ir añadiendo los huevos de uno en uno. Se funde la mantequilla y se mezcla con todo lo anterior.

Se pelan las frutas y se cortan en dados, añadiéndolos a la masa que hemos preparado, junto con la leche y la levadura.

Mezclar todo bien y verterlo en un molde con mantequilla.

Introducirlo en el horno y dejarlo cocer durante 30 minutos aproximadamente. Desmoldar y servirlo preferentemente tibio.

Flan de arroz

Postres

Ingredientes:

– 150 gr. arroz

– 3 huevos

– la piel de 1/4 de limón

– 80 gr. almendra molida

– 3/4 de litro de leche

– 30 gr de mantequilla

– 100 gr de azúcar

Preparación:

Llevar a ebullición la leche con la piel del limón, añadir el arroz y cocer a fuego suave alrededor de 30 min, removiendo a menudo para evitar que se pegue y para romper el grano.

Retirar el limón antes de incorporar el azúcar. Remover y seguir la cocción a fuego muy lento 10 minutos más. Retirar y enfriar.

Batir los huevos, agregar el arroz, la almendra molida y mezclar.

Engrasar un molde, añadir la mezcla y hornear durante unos 30 min (precalentado a 140 º).

Dejar enfriar antes de desmoldar.

Flan de plátano

Postres

Ingredientes:

– 8 magdalenas (un poco duritas)

– 3 plátanos maduros

– 3 huevos

– 100 grs. azúcar

– 1/4 l. nata líquida

– 1/2 l. leche

– ralladura de 1 naranja

Preparación:

Caramelizar un molde de 30 cm.

A parte, batir los huevos, la leche, la nata y el azúcar. Incorporar la ralladura. Partir en muy menudo las magdalenas y añadir a lo anterior. Picar el plátano e incorporar.

 

Echar todo en el molde caramelizado y ponerlo al baño maría a 200º, 40 minutos.

Picatostes

Postres

Ingredientes:

– pan

– aceite

– azúcar

Preparación:

Nunca sabemos que hacer con el pan que sobra, se hace duro y finalmente acaba en la basura, pues en esta receta vemos como aprovecharlo. Simplemente cortar el pan duro a rebanadas y freírlas en abundante aceite. Escurrir el aceite y espolvorear azúcar por encima

Sugerencias:

Tomar como merienda o desayuno acompañado de la leche, el colacao o con chocolate caliente.

Bocaditos helados de chocolate

Postres

Ingredientes:

– 1 tableta de chocolate puro para derretir de 300 gr

– 1 brik de nata líquida para montar de 500 ml

– 6 soletillas

– virutas de chocolate o nata (opcional)

Preparación:

Derretir el chocolate y retirar del fuego, añadir la nata y después las soletillas muy desechas.

Derramar en los moldes, lo mejor es en moldes de bombones. Yo he utilizado moldes de magdalenas, sin rellenar por completo, por lo que se formaron galletitas. Meter 2 horas en el frigorífico, añadir virutas de chocolate si se desea y guardar en el congelador.

Sugerencias:

Servir con nata.

Tortitas a la americana

Postres

Ingredientes:

– 1 cucharadita de levadura

– 1/2 cucharadita de sal

– 2 cucharaditas de azúcar

– 200 ml de leche

– 150 gr de harina

– 50 gr de mantequilla

– 2 huevos

Preparación:

Mezclar las cantidades anteriores hasta que quede espesito. En una sartén pequeña, poner un poco de mantequilla o de aceite, poner a fuego medio y echar un poco de la mezcla, se cocinarán las tortitas de una en una, dándoles vuelta y vuelta.

Sugerencias:

En la receta de la fotografía se han colocado las tortitas amontonadas y entre capa y capa hay una pequeña cantidad de sirope americano. Cada uno lo puede rellenar al gusto: nocilla, chocolate, mermelada…

Esta receta nos la ha proporcionado Kristy3130, muchas gracias por tu colaboración!

Buñuelos al limón

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Ingredientes:

– 1/4 litro de leche

– 1 limón

– azúcar

– levadura

– harina

– aceite

– café

Preparación:

Rallar toda la piel del limón, será lo único que usemos de este. 

En un recipiente añadir la leche, 2 cucharadas soperas de azúcar, la ralladura de limón,1 cucharada de levadura Royal y 1 cucharada de café y remover hasta que se mezcle todo bien.

Ahora hay que añadir la harina, para que no se formen grumos la tamizaremos por un colador y en el caso de no ser posible, la añadiremos poco a poco desmigándola y removeremos.

Cuando véamos que la pasta está a punto de hilo (tan densa como unas natillas) estará lista.

Poner aceite en la sartén y cuando esté caliente, coger pegotes de pasta con una cuchara sopera y echarlos en la sartén.

Sugerencias:

Servir los buñuelos recubiertos de azúcar y acompañar con una taza de chocolate caliente para poder mojar.

Torrijas de la Yaya

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Hoy vamos a preparar un buen desayuno o una buena merienda, como vosotros querais. Este plato a estado presente en mi infancia y en la de mis hijos ya que ademas de darnos la oportunidad de aprovechar el pan que nos ha sobrado del día anterior, conseguirá que nos relamamos.

Ingredientes:
-Pan del día anterior.
-1/2 litro de leche.
-2 huevos.
-1 rama de Canela.
-Azucar.
-Canela en polvo.
-Aceite para freir.

Preparación:
Cortamos el pan en rebanadas de 2cm aproximadamente de grosor. En un cazo ponemos la leche con una cucharada sopera de azucar y la rama de canela. Cuando vaya a empezar a hervir, apagamos el fuego y mojamos las rebajadas que habiamos cortado antes sin querrar a empaparlos.
Cuando el pan haya absorvido la leche ponemos el aceite a calentar al fuego. Batimos los huevos y pasamos las rebanadas por él y lo freimos por los dos lados hasta que esté tostadito a nuestro gusto.
Al sacarlo yo aconsejo que lo dejemos escurrir en un papel de cocina absorvente un ratito y luego lo pasamos por el azucar y la canela en polvo que lo abremos mezclado todo previamente.
Y ya están listas.
Se conservan muy bien durante tres o cuatro dias en una lata de galletas vacia.
Espero que os haya gustado.

Tarta Tres Chocolates Primaveral

Postres

 

tarta tres chocolates

Ingredientes:

150 g de chocolate negro
150 g de chococolate con leche
150 g de chocolate blanco
150 g de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada

ELABORACIÓN:

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida y un chorretuco de leche, formando con ella la base de la tarta en un molde desmontable.

Hacer la primera capa de chocolate negro, rayaremos el chocolate y lo mezclamos con 250ml de leche, un brick de nata, 75gr de azucar y un sobre de cuajada. Batirlo bien y calentar en el microondas 3/5m a potencia media. Durante este tiempo sacaremos la mezcla y la revolveremos bien y dejaremos que hierva al menos un par de veces.
Verter en el molde y colocar en la nevera para que enfrie y mientras preparamos la segunda capa con el segundo chocolate.

Rayar el chocolate con leche y mezclar con las mismas cantidades de leche, nata y cuajada que hemos hecho anteriomente con el chocolate negro pero añadiendo 50gr de azucar en lugar de 75 como antes. Al microondas igual de tiempo y que hierva dos vece. Verter sobre la primera capa de chocolate y a la nevera.

Para la tercera capa, la de chocolate blanco procedemos igual rayando y mezclando los ingredientes, pero en esta ocasion sin añadir azucar. Llevar a ebullicion y
verter encima de la anterior y dejar enfriar y cuajar bien en la nevera

Desmoldar y decorar, yo en esta ocasion decore con fideos de chocolate, un par de tronquitos de chocolate y la flor de la pasionaria que nos encanta, alrededor hay flores de chocolate