Puré de judias verdes

Las judías verdes o vainas, son un alimento muy importante debido a su aporte de vitaminas y minerales. Son ricas en fibra y no contienen grasas por que son ideales para las dietas de adelgazamiento. Por todo ello es importante incluirlas en nuestras dietas y en la de los niños aunque no sean de su agrado. Precisamente por ese motivo, en mi casa siempre se cocinan camufladas en cremas o purés con una patata y un poquito de queso como en la receta de hoy.

Ingredientes:

  • 250 gr. de vainas o judias verdes
  • 1 Cebolla
  • 1 Patata
  • 2 quesitos
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Picamos la cebolla y la rehogamos con una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio hasta que esté transparente.

Por otro lado, limpiamos y cortamos las judías verdes longitudinalmente y las introducimos en la olla rápida. Agregamos también la patata pelada y cortada en trozos y unas ramas de perejil. Cubrimos de agua tibia, cerramos la olla y cocinamos aproximadamente 10-12 minutos. Retiramos parte del agua ( la reservamos un recipiente) y el perejil.

Pasamos por la batidora o por el chino las judías, la patata y la cebolla pochada hasta que quede un puré o crema suave. Podemos añadir un poco del caldo de cocción que habíamos reservado si vemos que queda demasiado espeso.

Finalmente, añadimos los quesitos y removemos mientras calentamos el puré hasta que se desagan.

Servimos caliente con un chorrito de aceite de oliva y queso rallado (opcional).

Notas:

  • Si lo realizamos en una olla o cazuela normal el tiempo de cocción será mayor de unos 25 minutos.

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