Las rocas de avellana y chocolate son un postre sencillisimo de elaborar para el que solo se necesitan 2 ingredientes, avellanas y el chocolate que mas nos guste. En mi caso utilicé un chocolate puro con el 70% de cacao. Si queréis algo mas dulce, bastará con que lo sustituyáis por uno con leche o incluso chocolate blanco. Ademas de sencillo es tan rápido de hacer como de comer, porque como comprobaréis, desaparece de la mesa enseguida y mas aun si hay niños por medio.
Ingredientes:
- 100 gr. de avellanas tostadas enteras
- 100 gr. de chocolate negro
Elaboración:
Troceamos el chocolate y lo introducimos en una cazuela que calentaremos al baño Maria hasta que el chocolate se derrita. Controlaremos la temperatura del agua, de manera que esta no llegue a hervir.
Una vez derretido el chocolate, añadimos las avellanas enteras y mezclaremos bien hasta que todas las avellanas estén cubiertas de chocolate.
Retiramos del fuego y preparamos una bandeja con papel sulfurizado.
Cogemos con ayuda de dos cucharas montoncitos que contengan aproximadamente 4-5 avellanas y colocamos sobre la bandeja.
Dejamos enfriar para que se endurezcan.
Notas:
- Conservar en un lugar fresco o en la nevera.
.