Rocas de avellana y chocolate

Las rocas de avellana y chocolate son un postre sencillisimo de elaborar para el que solo se necesitan 2 ingredientes, avellanas y el chocolate que mas nos guste. En mi caso utilicé un chocolate puro con el 70% de cacao. Si queréis algo mas dulce, bastará con que lo sustituyáis por uno con leche o incluso chocolate blanco. Ademas de sencillo es tan rápido de hacer como de comer, porque como comprobaréis, desaparece de la mesa enseguida y mas aun si hay niños por medio.

Ingredientes:

  • 100 gr. de avellanas tostadas enteras
  • 100 gr. de chocolate negro

Elaboración:

Troceamos el chocolate y lo introducimos en una cazuela que calentaremos al baño Maria hasta que el chocolate se derrita. Controlaremos la temperatura del agua, de manera que esta no llegue a hervir.

Una vez derretido el chocolate, añadimos las avellanas enteras y mezclaremos bien hasta que todas las avellanas estén cubiertas de chocolate.

Retiramos del fuego y preparamos una bandeja con papel sulfurizado.

Cogemos con ayuda de dos cucharas montoncitos que contengan aproximadamente 4-5 avellanas y colocamos sobre la bandeja.

Dejamos enfriar para que se endurezcan.

Notas:

  • Conservar en un lugar fresco o en la nevera.

.

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies