Salsa bechamel 2

Ingredientes:

– harina (algo más de medio vaso)

– 1/2 cebolla grande

– leche

– orégano

– aceite

– sal

Preparación:

En una sartén poner la harina y dar vueltas unos 5 minutos, reservar.

Por otra parte, rallar la cebolla y sofreír en aceite sin llegar a tostarla «pocharla». En esa misma sartén, añadir 2 vasos y medio de leche, la harina, un poco de sal y orégano al gusto.

Si ves que hay poca cantidad, puedes añadir algo más de leche y de harina, pero al principio.

Remover sin parar hasta que se espesa.

2 comentarios en «Salsa bechamel 2»

  1. Hay una que es así pero con manteca en lugar de aceite, y la cebolla se deja entera o cortada al medio y se hierve con la leche y lleva 2 clavos de olor clavados en la cebolla para retirarlos facilmente.

    Se sofrie la harina con la manteca y se le añade la leche caliente, luego se cocina hasta que espece 😀

  2. Si, realmente cada uno tiene su forma de hacerla. Alguna más publicaré, por que voy tomando nota de las salsas bechamel que hacen mis familiares y entre unas y otras varían, las cocino y las pruebo. Pronto publicaré la salsa bechamel 3 que es la más rica para mi gusto, la probé el otro día. Pero por ejemplo si necesitas ir un poco más rápido la salsa bechamel 1 que es la de mi madre quizás sea la más rapida.
    Saludos y gracias por el comentario!

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies