La salsa mery es una sencilla salsa de perejil muy típica en España que se suele utilizar para acompañar y condimentar muchos platos, en especial cuando hacemos sepia a la plancha, cefalópodos y aliñar cualquier tipo de pescados. Es la salsa reina de los pescados
Como hacer la salsa mery
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 1/2 limón
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
Cortar el ajo y el perejil en trocitos pequeños, introducir en el mortero y machacar. Añadir 1 o 2 gotas de vinagre, un poco de sal y machacar, añadir el limón exprimido y remover. Por último añadir medio vaso de aceite aproximadamente y remover.
Como ves es muy sencilla y todo un clásico dentro de las salsas
Sugerencias:
Esta salsa es ideal para acompañar platos de marisco o pescado como pueda ser un plato de sepia a la plancha, emperador…
Variaciones a la receta
En mucha ocasiones se sirve una salsa mucho más sencilla, una especie de vinagreta que consta únicamente de perejil picado, aceite vinagre y sal. La preparación sería como las indicaciones que hemos dado arriba y se pueden acompañar el mismo tipo de platos
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