Salsa Holandesa

La salsa holandesa es una emulsión elaborada con mantequilla y zumo de limón que emplea yemas de huevos como agente emulsionante. Es una salsa con ingredientes sencillos pero complicada de preparar y conservar por su inestabilidad. En un primer intento fracasé, después, atendiendo mas a detalles como la clasificación de la mantequilla y la temperatura […]

Salsa Cesar

El verano es tiempo de ensaladas en casa, y una de las que mas se repiten en la ensalada Cesar. Normalmente suelo comprar la salsa Cesar ya preparada, pero no hay como encontrarse sin ella un día, para que una se ponga a investigar como hacerla en casa. Hay muchas versiones, supongo que todo será […]

Nachos con salsa de guacamole

Sin duda lo que mas me gusta de comerme unos nachos, es la variedad de salsas con que pueden acompañarse. Acostumbrada a comprarlas, un día me dedique a investigar por diferentes blogs la manera de hacer una de mis preferidas, la de guacamole. El Guacamole es una salsa preparada a base de aguacate o palta, […]

Montadito de pechuga de pollo, cebolla pochada y lactonesa

No si os pasará como a mi, que los viernes y domingos me apetecen cenas diferentes, mas de picoteo, relajadas y de las que se alargan. Muchas veces abrimos la nevera, echamos un vistazo y vamos montando algo con lo que tenemos, sin mucha preocupación. En este caso tomate, pechugas de pollo, y cebolla, acompañadas […]

Salsa de manzana

La salsa de manzana es un buen acompañamiento para cualquier carne a la parrilla o pollo. Al tener en su composición gran cantidad de agua, la manzana resulta ligera e hidratante. Particularmente, suelo utilizar para el tipo de salsa que hoy os invito a preparar, manzanas Royal Gala o Reinetas. Las primeras, de color rojo […]

Fondue de carne con salsas

Hoy os dejo unas fotos de la primera fondue en la que he participado. Hasta hace poco no sabía ni lo que era una fondue, me invitaron a cenar y la verdad es que resultó muy divertido y estaba todo riquísimo. Me explicaron que la fondue se puede hacer de carne, de quesos, de chocolate…Ese […]

Merluza con gambas y salsa roquefort

Ingredientes: – medallones de merluza – queso roquefort – jugo de limón – pan rallado (del que lleva perejil) – 1 huevo – sal – pimienta – aceite – salsa de gambas Preparación: Poner los medallones de merluza en un recipiente y esparcir sobre cada uno de ellos un poco de sal, pimienta y jugo de […]

Torta de york y queso

Ingredientes: – medio paquete de pan bimbo (puede variar según tamaño de fuente y alturas de la torta) – jamón york en lonchas – queso en lonchas – pimienta – leche – salsa bechamel Preparación: Untar con mantequilla la fuente, si puede ser, que la fuente sea rectangular o cuadrangular para cuadrar mejor el pan bimbo. […]

Salsa bechamel 2

Ingredientes: – harina (algo más de medio vaso) – 1/2 cebolla grande – leche – orégano – aceite – sal Preparación: En una sartén poner la harina y dar vueltas unos 5 minutos, reservar. Por otra parte, rallar la cebolla y sofreír en aceite sin llegar a tostarla “pocharla”. En esa misma sartén, añadir 2 […]

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