Salsa de tomate

Salsas

salsa-de-tomate

Ingredientes:

– media cebolla grande 

– un bote de tomate triturado

– 1 diente de ajo

– aceite de oliva

– albahaca (si puede ser fresca mejor)

Preparación:

Rehogar la cebolla junto con el ajo, todo troceado previamente. Añadir el tomate, la albahaca y un chorro de aceite de oliva y cocinar hasta que reduzca un poco.

Salsa de pimiento morrón

Salsas

Ingredientes:

– 1 diente de ajo (por cada 2 pimientos)

– pimientos morrón

– aceite

Preparación:

Vacías los pimientos, los preparas y los lavas bien. A continuación los trituras junto con el ajo, añadiendo un chorrito de aceite.

Meter en el microondas unos 2-3 minutos hasta que la salsa esté caliente.

Servir caliente.

Salsa de queso y setas

Salsas

Ingredientes:

– setas

– cebolla

– queso

– nata líquida para cocinar

– 1 cucharada de harina de maicena

– mantequilla

– aceite

– pimienta negra

Preparación:

En la sartén o cazo que vayas a utilizar para preparar la salsa, poner un poco de mantequilla, un chorro de aceite y una cucharada de harina de maicena para rehogar las setas junto a la cebolla cortada en trocitos.

Una vez rehogadas, añadir trozos de queso cortados en cubitos, un poco de pimienta negra y un vaso de nata, remover hasta que el queso se haya derretido y se haya mezclado todo bien.

Salsa bechamel 3

Salsas

Ingredientes:

– 1 cebolla

– 1 cucharada grande de harina

– 2 tazas de leche

– nata líquida (de un brick pequeño de 200 ml, añadir 1/4)

– sal

– pimienta

Preparación:

Rehogar cebolla, luego añadir la harina y revolver hasta que se quede como una pasta. Agregar la leche y revolver, añadir un poco de sal, pimienta y la nata líquida. Continuar removiendo hasta que se espese.

Salsa de gambas

Salsas

Ingredientes:

– 1/2 kg de gambas crudas

– mantequilla (un trozo del tamaño de una nuez)

– 1chorro largo de vino blanco

– sal

– pimienta

– ajo en polvo

– aceite

Preparación:

Arreglas las gambas si son frescas, si las compras congeladas que van ya peladas…faena que te ahorras.

Poner las gambas en una cacerola y rehogarlas con un poquito de aceite.

Añadir la mantequilla, sal, pimienta, ajo en polvo y mantener durante unos pocos minutos en el fuego tapadas. Añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.

Sugerencias:

Si deseas que la salsa te salga más espesa, agregar más mantequilla.

Servir caliente.

Salsa bechamel 2

Salsas

Ingredientes:

– harina (algo más de medio vaso)

– 1/2 cebolla grande

– leche

– orégano

– aceite

– sal

Preparación:

En una sartén poner la harina y dar vueltas unos 5 minutos, reservar.

Por otra parte, rallar la cebolla y sofreír en aceite sin llegar a tostarla «pocharla». En esa misma sartén, añadir 2 vasos y medio de leche, la harina, un poco de sal y orégano al gusto.

Si ves que hay poca cantidad, puedes añadir algo más de leche y de harina, pero al principio.

Remover sin parar hasta que se espesa.

Salsa bechamel 1

Salsas

Ingredientes:

– leche

– 2 cucharadas soperas de harina

– mantequilla

– sal

Preparación:

En un vaso pones la harina y leche y remover con una cuchara con la finalidad de quitar el mayor número de grumos posibles.

Coger un cazo alto y poner un pegote de mantequilla, encender a fuego lento, esperar a que se derrita y echar el preparado del vaso.

Empiezas a darle vueltas y poco a poco vas añadiendo más leche.

Subir a fuego medio y echar algo de sal. Remover todo el rato hasta que veas que se ha espesado la bechamel y aumenta. Entonces bajar el fuego, le das unas pocas vueltas más y apagar.